Муссовый торт без заморозки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, собственно это и есть вопрос... Муссовые никогда не делала. Хочу себе на завтра :) (тем более что желтков море осталась). Но морозилка моя его просто не вместит (маленькая встройка). Можно ли без заморозки, а просто в холодильнике? Или даже пытаться не стоит? (как прослойки в торты делала, в холодильнике все нормально застывало. Но мне не надо было получить "камень") Застынет такой объем? Глазурью покрыть получится?
Спасибо 
kenleh СК
С самим тортом проблем не будет. Но для покрытия гляссажем подходит мало, так как текстура будет у вас очень нежной - это ж мусс
1. собрать вниз дном - снять пленку ацетатную получите рыхрлые края которые глазурь качественно подчеркнет.
2. Собрать ввер дном не выравняете и так же глазурь покажет все недостатки.
При стекании рабочей температуры поятнет за собой мусс.
Ниже температура будет некрасиво.
Ниже есть торт - но там ключевое слово в покрытие - масло, которое в холодильнике стабилизируется и температура плавления выше чем у мусса.
В общем сделать можно, но без покрытия глазурью всего торта. Красивым покрытием.
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Спасибо огромное! То что торт будет нормальный, это да (делаю муссы в бисквитные и все нормально). Хотелось именно полностью массовый с глазурью попробовать. Сейчас его все-таки заморожу. Но даже при сборке дном вниз, верх получился не идеально ровный :(
07.03.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
я три шоколада всегда делала в холодильнике, не в морозилке. застывает все чудесно. ровность краев как мне кажется больше зависит от крепости мусса (кол-ва желатина на 1 кг))) чем от заморозки.
насчет покрытия не знаю, думаю ляжет глазурь, потеки же ей делают и она спокойно застывает. если что, перед глазурью можно и подморозить минут 30 в морозилке, выньте свои запасы на время и поставьте торт)
07.03.2017
Ответить
TATA
Я просто на хорошо охлажденный торт(покрытие масло белый шок )делаю подтеки зеркальной глазурью,и все отлично ложиться,думаю гладкмй торт холодный залить глазурью ,получится все.
А вот где я поторопилась и залила теплую глазурь -подтеки не получились,пришлось так выходить из ситуации
Так что мое мнение сможете покрыть глазурью!!!
А вот где я поторопилась и залила теплую глазурь -подтеки не получились,пришлось так выходить из ситуации
Так что мое мнение сможете покрыть глазурью!!!
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Спасибо! Посмотрю у него. Для начала у него хорошо все расписано всегда ))
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Открытого нет. Но я таки распотрошила один ящик в морозилке и он туда влез! Ура! 😀
07.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Конечно можно. Промежуточные слои только в морозилке надо делать- а то как с ними работать? Неполучится правда не замороженный торт оформить велюром. А, ну и в разьемной форме его надо делать. Иначе как извлекать из формы?
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Ира, спасибо! Думала в кольце собирать с ацетатной пленкой. А зеркала стечет?
07.03.2017
Ответить
Пончита
Можно, и на желатине можно. Я первый такой торт делала, когда про муссовые еще не слышала. Сверху слой клубничного желе, точнее чуть загущенного желатином пюре в качестве декора заливала. И Три шоколада можно не в морозилке. Просто зеркальной ни глазурью не покрыть так, как обычно покрывают, ни велюром не получится. И борта не будут идеально гладкими,
По тому же принципу
Чизкейк без выпечки вроде так же делают, но я ни разу не пробовала
По тому же принципу
Чизкейк без выпечки вроде так же делают, но я ни разу не пробовала
07.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Лен, сделай себе бисквитно-муссовый))) Бисквит на желтках, а между коржами креме какое-нибудь, конфи, мусс на англезе. Покроешь кремом.
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Марин, это как крайний вариант )) думала заодно новенькое попробовать. Я глазурь ни разу не делала ) А тут такой шанс, что даже если все будет плохо, то сама себя не заругаю ))
07.03.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Вика, спасибо! На угаре умею, но там консистенция не та получается )
07.03.2017
Ответить