Муссовый торт без заморозки

С самим тортом проблем не будет. Но для покрытия гляссажем подходит мало, так как текстура будет у вас очень нежной - это ж мусс 1. собрать вниз дном - снять пленку ацетатную получите рыхрлые края которые глазурь качественно подчеркнет. 2. Собрать ввер дном не выравняете и так же глазурь покажет все недостатки. При стекании рабочей температуры поятнет за собой мусс. Ниже температура будет некрасиво. Ниже есть торт - но там ключевое слово в покрытие - масло, которое в холодильнике стабилизируется и температура плавления выше чем у мусса. В общем сделать можно, но без покрытия глазурью всего торта. Красивым покрытием.
07.03.2017
Спасибо огромное! То что торт будет нормальный, это да (делаю муссы в бисквитные и все нормально). Хотелось именно полностью массовый с глазурью попробовать. Сейчас его все-таки заморожу. Но даже при сборке дном вниз, верх получился не идеально ровный :(
07.03.2017
я три шоколада всегда делала в холодильнике, не в морозилке. застывает все чудесно. ровность краев как мне кажется больше зависит от крепости мусса (кол-ва желатина на 1 кг))) чем от заморозки. насчет покрытия не знаю, думаю ляжет глазурь, потеки же ей делают и она спокойно застывает. если что, перед глазурью можно и подморозить минут 30 в морозилке, выньте свои запасы на время и поставьте торт)
07.03.2017
Спасибо! Да, уже разгребла запасы :)
07.03.2017
Я просто на хорошо охлажденный торт(покрытие масло белый шок )делаю подтеки зеркальной глазурью,и все отлично ложиться,думаю гладкмй торт холодный залить глазурью ,получится все. А вот где я поторопилась и залила теплую глазурь -подтеки не получились,пришлось так выходить из ситуации Так что мое мнение сможете покрыть глазурью!!!
07.03.2017
Спасибо огромное! Завтра узнаю :)
07.03.2017
Глазурь со сгущенкой по рецепту Рудькова,про другие не знаю.
07.03.2017
Спасибо! Посмотрю у него. Для начала у него хорошо все расписано всегда ))
07.03.2017
Нету открытого балконв?на ночь туда,ну хотя бы -5,-6 градусов.
07.03.2017
Открытого нет. Но я таки распотрошила один ящик в морозилке и он туда влез! Ура! 😀
07.03.2017
Торт и в холодильнике "созреет", но покрыть его зеркалкой не сможете.
07.03.2017
Конечно можно. Промежуточные слои только в морозилке надо делать- а то как с ними работать? Неполучится правда не замороженный торт оформить велюром. А, ну и в разьемной форме его надо делать. Иначе как извлекать из формы?
07.03.2017
Ира, спасибо! Думала в кольце собирать с ацетатной пленкой. А зеркала стечет?
07.03.2017
Не знаю. Она ж разная
07.03.2017
Можно, и на желатине можно. Я первый такой торт делала, когда про муссовые еще не слышала. Сверху слой клубничного желе, точнее чуть загущенного желатином пюре в качестве декора заливала. И Три шоколада можно не в морозилке. Просто зеркальной ни глазурью не покрыть так, как обычно покрывают, ни велюром не получится. И борта не будут идеально гладкими, По тому же принципу Чизкейк без выпечки вроде так же делают, но я ни разу не пробовала
07.03.2017
Спасибо! Попробую! Потом покажу что вышло ))
07.03.2017
Лен, сделай себе бисквитно-муссовый))) Бисквит на желтках, а между коржами креме какое-нибудь, конфи, мусс на англезе. Покроешь кремом.
07.03.2017
Марин, это как крайний вариант )) думала заодно новенькое попробовать. Я глазурь ни разу не делала ) А тут такой шанс, что даже если все будет плохо, то сама себя не заругаю ))
07.03.2017
Ну тогда морозь))))
07.03.2017
Можно на агаре. В ютубе куча видео рецептов на эту тему.
07.03.2017
Вика, спасибо! На угаре умею, но там консистенция не та получается )
07.03.2017
Застыть застынет, но покрыть ничем не сможете
07.03.2017
Вопрос по муссовым четвертинкам и капкейкам СРОЧНО!!! НУЖЕН СОВЕТ ПО СРОКУУ ГОДНОСТИ АГАР-АГАРА!