дайте пожалуйста совет
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день,девчат, собираюсь первый раз делать 2-ярусный муссовый целиком, вопрос- как максимально укрепить торт, чтобы выдержал транспортировку, и ещё 3часа на столе, заранее спасибо
Марина Wurzi СК
Укрепляю также как и бисквитный. А вот на столе... Не отравится за 3 часа никто, конечно, но это будет невкусно и нестабильно.
17.03.2017
Ответить
Мария
Муссовые торты, как и любые бисквитные из хороших продуктов НИ в коем случае нельзя оставлять на три часа при комнатной температуре.
Если только вы используете какие-то растительные сливки или еще какие-то заменители...
17.03.2017
Ответить
Василиса
Спасибо, только натуральное в составе, просто торт свадебный( согласилась на свою голову) и подвезу почти к нарезке, кто заказывал, им кафе разрешил свой торт, а вот холодильник не предоставляет, вот дела
18.03.2017
Ответить
Мария
я тоже в свадебных тортах при неизвестности предоставления холодильника привожу торт ближе к выносу.
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот за три часа на столе я боюсь отвечать. Транспортировка безопасней неразмороженного полностью торта.
17.03.2017
Ответить
Василиса
Спасибо, Ирин,торт повезу замороженным,просто ещё вопрос по конфи, начинки, и кремю,вы как то ковыряете замороженные слои для того, чтобы вставить спажки? И нужна ли основная ось и ставите ли подложку ?
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Подложка обязательно. Ось добавит устоичивости- но я без неё в последний раз делпла : ярусы небольшие. Не ковыряю дырки в кремю и кули- вы в них все равно не попадете. Делала дырки заранее только в бисквите с хрустящим слоем. Укрепояю деревянным палочками. Они протыкают все. Трубочки для коктейля вообще не вариант в данном случае
19.03.2017
Ответить
Wolv66
Ни разу не делали такие кстати - как вообще конструкция состоит, может кто подскажет?))
Нижний ярус преимущественно из коржей?
17.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Нет. Можно оба яруса муссовые. Нижний желательно постабильней. Маракуйю я побоялась бы делать. Укреплять по принципу бисквитного торта. Я до заморозки укрепляют торт шпажками. В последний раз делала даже без центральной оси- ярусы приземистые, доехал.
17.03.2017
Ответить
TATA
До заморозки воткнули шпажки в торт и заморозили.потом ярусы друг на друга и зеркальте или велюрьте
17.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
До заморозки не получается. Там слои же внутри замороженные. Я прям замороженный сверлом пробуриваю)))) У меня это сверло мое отдельно лежит, никому не даю)))))
17.03.2017
Ответить
Пончита
вот и я так же мучилась летом. Зимой не было двухъярусных, грядущего лета боюсь ))))
17.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ставьте шпажки до заморозки и будет вам счастье.
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
в торт. собрал послойно и вставил. я так делаю.
18.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ир, смотри. Делаю конфи, замораживаю. Креме - сверху, замораживаю. Мусс, замороженный слой, мусс, бисквит. Когда вставлять??? В конфи? Смысл какой? палочки должны быть по высоте торта. Как это сделать в замороженном слое?
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Замораживаю послойно кули и кремю. Делаю мусс. Собираю торт: слой мусса - подморозила пару минут, конфи с кремю, далее мусс и бисквит. Измеряю высоту торта. Отпиливаю деревягные палочки нужного размера. Вставляю.
19.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ир, я не отстану) Как вставить деревянные палочки в замороженный слой конфи с кремю не повредив еще не замороженный мусс?
19.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мусс у тебя не замороженный а свежезалитый. Жидкость он. Как ты его боишься повредить? Кремю и кули тонкие. И быстро подтаивают. Они легко прокалываются
19.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Да??? У меня это очень приличный слой (конфи и креме), его хрен проктнешь...
19.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну вот такой, например. Фисташка малина. Малины делаю очень тонкий слой кули. Иначе отвлекает от фисташки. В манго-маракуйя потолще. Протыкала как раз такой состав- фисташка. Без проблем. Кремю вообще моментально размораживается. Так что пока палки пилила торт у меня в помещении стоял. В общем- все хорошо. И Ульяна так делает. Это она меня надоумила. Я раньше в замороженный втыкала, ждала пока он оттает, а потом с риском для жизни монтировала второй ярус. Теперь наоборот. Красота
Ну вот такой, например. Фисташка малина. Малины делаю очень тонкий слой кули. Иначе отвлекает от фисташки. В манго-маракуйя потолще. Протыкала как раз такой состав- фисташка. Без проблем. Кремю вообще моментально размораживается. Так что пока палки пилила торт у меня в помещении стоял. В общем- все хорошо. И Ульяна так делает. Это она меня надоумила. Я раньше в замороженный втыкала, ждала пока он оттает, а потом с риском для жизни монтировала второй ярус. Теперь наоборот. Красота
20.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ладно))) Каждый останется при своем мнении, я так думаю)))) Но точно скажу, что моя начинка для того, чтобы вставить коктейльные трубочки, не оттает за 5 минут. Тонкие палочки не вставляю.
20.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Не вопрос))) если тебе конечно нравится процесс сверления торта) Кстати, вспоминая четвертинки. Как то ты их размороженными разрезала?
20.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вообще, мне кажется и кули и кремю мгновенно оттаивают.. Уже через пару минут можно спокойно проткнуть. Попробуй
20.03.2017
Ответить
Пончита
Да, у меня тоже специальное сверло, НО если торт высокий (ярусы по 7-8 см, оно уже короткое (( А тонкое длинное с креплением именно для моего шуруповерта не нашла. Продавались только наборы по каким-то космическим ценам
В любом случае многоярусник - сплошной стресс )))
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Марин, получается. Один раз проделывала такое с фисташкой-малиной
18.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Оно самое)))) Я вставляю трубочки коктейльные потолще. Вот под них диаметр сверла выбрала. Им удобно. Прям вкручивать)
18.03.2017
Ответить
Мария
Марин, если нужно будет ярусный делать, можно я тебя помучаю по твоему методу укрепления?
18.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Основную я тоже вставляю. Предварительно на подложке второго яруса дырку делаю. Сверло тут будет бессильно, если забудете)))
18.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Не понятно, что не понятного)))) Посмотрите принцип укрепление бисквитного. Тоже самое. Только шпажки лучше до заморозки вставить в торт. Шпажки- на высоту яруса. Верхние ярусы на подложки.
18.03.2017
Ответить