дайте пожалуйста совет

Девчат, всем спасибо за ответы
19.03.2017
Укрепляю также как и бисквитный. А вот на столе... Не отравится за 3 часа никто, конечно, но это будет невкусно и нестабильно.
17.03.2017
Муссовые торты, как и любые бисквитные из хороших продуктов НИ в коем случае нельзя оставлять на три часа при комнатной температуре. Если только вы используете какие-то растительные сливки или еще какие-то заменители...
17.03.2017
Спасибо, только натуральное в составе, просто торт свадебный( согласилась на свою голову) и подвезу почти к нарезке, кто заказывал, им кафе разрешил свой торт, а вот холодильник не предоставляет, вот дела
18.03.2017
я тоже в свадебных тортах при неизвестности предоставления холодильника привожу торт ближе к выносу.
18.03.2017
Вот за три часа на столе я боюсь отвечать. Транспортировка безопасней неразмороженного полностью торта.
17.03.2017
Спасибо, Ирин,торт повезу замороженным,просто ещё вопрос по конфи, начинки, и кремю,вы как то ковыряете замороженные слои для того, чтобы вставить спажки? И нужна ли основная ось и ставите ли подложку ?
18.03.2017
Подложка обязательно. Ось добавит устоичивости- но я без неё в последний раз делпла : ярусы небольшие. Не ковыряю дырки в кремю и кули- вы в них все равно не попадете. Делала дырки заранее только в бисквите с хрустящим слоем. Укрепояю деревянным палочками. Они протыкают все. Трубочки для коктейля вообще не вариант в данном случае
19.03.2017
Ни разу не делали такие кстати - как вообще конструкция состоит, может кто подскажет?)) Нижний ярус преимущественно из коржей?
17.03.2017
Нет. Можно оба яруса муссовые. Нижний желательно постабильней. Маракуйю я побоялась бы делать. Укреплять по принципу бисквитного торта. Я до заморозки укрепляют торт шпажками. В последний раз делала даже без центральной оси- ярусы приземистые, доехал.
17.03.2017
Хм... Мало что понятно. Ладно, будет курить гугол =)
17.03.2017
До заморозки воткнули шпажки в торт и заморозили.потом ярусы друг на друга и зеркальте или велюрьте
17.03.2017
До заморозки не получается. Там слои же внутри замороженные. Я прям замороженный сверлом пробуриваю)))) У меня это сверло мое отдельно лежит, никому не даю)))))
17.03.2017
вот и я так же мучилась летом. Зимой не было двухъярусных, грядущего лета боюсь ))))
17.03.2017
Ставьте шпажки до заморозки и будет вам счастье.
18.03.2017
Куда? Как их ставить до заморозки?
18.03.2017
в торт. собрал послойно и вставил. я так делаю.
18.03.2017
Ир, смотри. Делаю конфи, замораживаю. Креме - сверху, замораживаю. Мусс, замороженный слой, мусс, бисквит. Когда вставлять??? В конфи? Смысл какой? палочки должны быть по высоте торта. Как это сделать в замороженном слое?
18.03.2017
Замораживаю послойно кули и кремю. Делаю мусс. Собираю торт: слой мусса - подморозила пару минут, конфи с кремю, далее мусс и бисквит. Измеряю высоту торта. Отпиливаю деревягные палочки нужного размера. Вставляю.
19.03.2017
Ир, я не отстану) Как вставить деревянные палочки в замороженный слой конфи с кремю не повредив еще не замороженный мусс?
19.03.2017
Мусс у тебя не замороженный а свежезалитый. Жидкость он. Как ты его боишься повредить? Кремю и кули тонкие. И быстро подтаивают. Они легко прокалываются
19.03.2017
Да??? У меня это очень приличный слой (конфи и креме), его хрен проктнешь...
19.03.2017
Ну вот такой, например. Фисташка малина. Малины делаю очень тонкий слой кули. Иначе отвлекает от фисташки. В манго-маракуйя потолще. Протыкала как раз такой состав- фисташка. Без проблем. Кремю вообще моментально размораживается. Так что пока палки пилила торт у меня в помещении стоял. В общем- все хорошо. И Ульяна так делает. Это она меня надоумила. Я раньше в замороженный втыкала, ждала пока он оттает, а потом с риском для жизни монтировала второй ярус. Теперь наоборот. Красота
20.03.2017
Ладно))) Каждый останется при своем мнении, я так думаю)))) Но точно скажу, что моя начинка для того, чтобы вставить коктейльные трубочки, не оттает за 5 минут. Тонкие палочки не вставляю.
20.03.2017
Не вопрос))) если тебе конечно нравится процесс сверления торта) Кстати, вспоминая четвертинки. Как то ты их размороженными разрезала?
20.03.2017
)))) Я их замороженными разрезала. С огромным трудом)
20.03.2017
Вообще, мне кажется и кули и кремю мгновенно оттаивают.. Уже через пару минут можно спокойно проткнуть. Попробуй
20.03.2017
Ань, сверлом чудесно получается замороженный)
18.03.2017
Да, у меня тоже специальное сверло, НО если торт высокий (ярусы по 7-8 см, оно уже короткое (( А тонкое длинное с креплением именно для моего шуруповерта не нашла. Продавались только наборы по каким-то космическим ценам В любом случае многоярусник - сплошной стресс )))
18.03.2017
Марин, получается. Один раз проделывала такое с фисташкой-малиной
18.03.2017
Спасибо, прям сверло? )такое мужицкое?))
18.03.2017
Оно самое)))) Я вставляю трубочки коктейльные потолще. Вот под них диаметр сверла выбрала. Им удобно. Прям вкручивать)
18.03.2017
Марин, если нужно будет ярусный делать, можно я тебя помучаю по твоему методу укрепления?
18.03.2017
Легко)
19.03.2017
Спасибо, а как насчёт основной оси?
18.03.2017
Основную я тоже вставляю. Предварительно на подложке второго яруса дырку делаю. Сверло тут будет бессильно, если забудете)))
18.03.2017
Не понятно, что не понятного)))) Посмотрите принцип укрепление бисквитного. Тоже самое. Только шпажки лучше до заморозки вставить в торт. Шпажки- на высоту яруса. Верхние ярусы на подложки.
18.03.2017
Чем декорировать фальшьярус? рецепт Буччелатто