Пахлава
Выпечка (рецепты)Самая восточная из сладостей-и самая сладкая из восточной выпечки
Испекла я пахлаву,она такая вкусная,что я решила поделится своим рецептом,то есть одним из вариантов,поскольку рецептом на пахлаву оочень много,только у меня их 4 и все разные,проверенные и вкусные.этот вариант с простым слоенным тестом.
прошу под кат
3 листа слоенного теста ,у меня свой рецепт,чуть позже поделюсь время будет,можете ипользовать готовое,можете по своему рецепту.
600-700 гр гр орехов
2 стакана сахара
корица по вкусу(я не всегда добавляю)
150гр масла
250гр меда
гр орехи измельчаю в блендере ,так чтоб не было крупных орешков,но и не совсем в пыль,люблю когда орехи чувствуются в выпечке(на фото если присмотреться видно до какого состояния измельчать).перемешать с сахаром и оставляем пока сторонку.(если все таки решите корицу добавить то на этом этапе к орехамдля первого раза четверть ч.л,чтоб не переборщить,дальше можете чуть больше уже смотрите по своему вкусу )
Раскатываем 1 лист слоенного теста и выпекаем его.дальше берем 2ой лист ,раскатываем,ложим на протвинь и половину гр орехов с сах песком ровномерно распределяем по раскатанному листу.дальше ложим заранее испеченный лист слоенного теста и на него тоже распределяем оставшие орехи с сахаром,далее 3ий лист теста раскатываем и ложим на орехи.дальше острым ножом нарезаем его как на фото и смазываем желтком,украшаю половинками орехов.
Выпекаем в духовке при 160* до румянца,достаем,равномерно поливаем заранее подогретым медом и маслом и отправляем обратно в духовку на 3-4 мин.
Готовьте на здоровье,радуйте свою семью,мои домашние никогда от пахлавы не отказываются,на всех праздниках на столе есть пахлава.
если будут вопросы спрашивайте,возможно что то упустила.