Мармелад не нравится, прошу советов.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки, буду благодарна за ответы по мармеладу.
Эта неделя у меня экспериментально- мармеладная))) три раза варила мармелад по рецепту Эндишефа и я осталась не довольна.
Первый раз сама виновата, взяла рецепт клубничного, а пюре клубники заменила на пюре красной смородины, вышла невообразимая тянучка)))
Второй и третий раз делала из сока с мякотью грейпфрут, все строго по рецепту, а итог полумармелад, полуконфитюр... Вроде форму сохранил, но текстура слегка рыхлая.
В третий раз я забросила весь этот мармелад в кастрюлю, добавила еще одну порцию сока, увеличила пектин и лимонку, а он еще хуже стал...
Слава Богу свекор постится, ему всё за малинку так сказать, не дает добру пропасть, но дети да и я не хотим такое(((
Как по мне туда просится желатин, ну или агар, как раз там долго сироп варится.
Девочки, этот мармелад может и должен быть таким или может есть более удачные рецепты, я их уже море нагуглила. Ваши мнения хочу узнать.