Первые цветы из крема)
Проба пераПожалуйста помогите советами! Я пока только учусь кондитерству. И вот на днях попробовала сделать цветы из крема. Крем сделала взбитые сливки+сахарная пудра+филадельфия+ароматизатор. Насадку использовала такую

И вот что у меня получилось)) даже не знаю как это назвать..."недорозы-недопионы"😁
Я готова к критике, но все же я только учусь)поэтому уж очень строго не судите)) 







И вот мои вопросы:
1) настолько ли все ужасно?))
2) почему край у лепестков получился такой рваный, а не гладкий? Это из-за неудачного крема или очень узкий край насадки? Или может я слишком быстро или медленно вела насадкой? Подозреваю что все-таки дело в креме.. в чем тогда моя ошибка? Использовать масло+сыр+сахарная пудра?
Нюта
сама учусь))) но ваша розочка с неровными краями мне понравилась. Необычная, не как у всех. Удачи и творческого настроения))))
10.04.2017
Ответить
Maria L
Спасибо большое! Мне тоже кстати такой вариант края рваного приглянулся) живенько выглядит)) но все же понимаю что по идее что-то пошло не так)
11.04.2017
Ответить
Wolv66
Попробуйте делать цветы из пластичного шоколада - получается интересней и красивее
10.04.2017
Ответить
TATA
не очень удачный крем для украшения цветами,попробуйте маслянную меренгу или белковый крем
пс. прочитала комменты ниже,если не нравится белковый попробуйте этот он нравится многим,мне тоже -хотя я не любитель маслянных кремов
10.04.2017
Ответить
Надежда
Попробуйте просто другой крем, разные крема разные, консистенции - разные розочки. А вообще мне тоже нравятся. Но я не кондитер не разу, а так сколько пересматривала, у всех они свои и разные. По моему не плохо смотрятся белковые заварные ( кажется Швецарская - Итальянская меренга) Я пробовала на капы делать и такой и такой, не поняла какой больше нравится, но и было пару раз, что не получались. Рыдала, отправляла в мусорку и делала снова. Ну а вообще просто для шапочек насадкой звезда, не замарачиваюсь и делаю крем чиз. Вообще отличная выручалочка, но это без розочек.
10.04.2017
Ответить
Maria L
Да такой насадкой тоже делала) хорошо получилось) и крем ровно лёг, хотя тот же крем делала, что и на эти розы. Белковый и правда ровнее по структуре получается...но вот он мне лично на вкус не очень.. поэтому его редко делаю.
10.04.2017
Ответить
Надежда
Тут вот кстати девочки чуть ниже вас разбирали работу над ошибками с кремом. Теперь и я тоже знаю почему у меня в прошлый раз не получился, если не заглядывали посмотрите. Для себя поняла, надо больше не на тортики красивые смотреть и перечитывать, а больше такие как ваши вопросы смотреть и перечитывать коменты. Эх, как все таки хорош этот сайт и спасибо огромное всем девочкам проффесионалам что вручают своими советами и опытом!
10.04.2017
Ответить
Maria L
Не видела, сейчас посмотрю, спасибо! Да это очень полезная и хорошая группа! Очень благодарна всем за советы и подсказки! Работы профи очень мотивируют к развитию!))
10.04.2017
Ответить
Maria L
Спасибо!)) Парочка уже уничтожены😁 хоть и не идеально внешне, но очень вкусные получились)
10.04.2017
Ответить