как крепить
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки хочу следалать эксперимент , на кремовый сделать борта из печати, какую брать- сахарную или вафельную и можно ли сразу на крем?поделитесь опытом спасибо
Лиза
любой крем, даже плотный масляный, имеет влагу. Любой! Соответственно чем более влажный крем, тем сильнее деформируется. Меньше всего деформируется на масляных кремах и ганаше, но тоже деформируется. Неизбежно. Разве что ганаш на масле сделаете и дадите потом выровненному до идеального торту постоять в холодильнике часа 3-4, чтоб "высушить" верхний слой. В этом случае процент деформации будет меньше, но сможете ли вы выровнять борта без изъянов? Все минимальные неровности видны будут. Да оно и на образце приклеено не аккуратно.. и стыки топорно заделаны.
28.05.2017
Ответить
Василиса
Спасибо, буду экспериментировать, легче было бы с мастикой, потом картинка, но большинство не любят её(
28.05.2017
Ответить
Elena Vh.
Не далее как позавчера делала тортик на крестины-картинка вафельная и сверху и сбоку по бортику, на масляный крем- изнутри чуток промазала декоргелем (можно было и не мазать) и сверху потом прошлась для яркости и мягкости.Долго "утюжила "через пергамент-лепится не хотела-топорщилась чуток,но потом все получилось.То же и с сахарной картинкой,прилипла быстрее ,только потом от крема влагу впитала и немного пузырилась.Итог-вафельные на крем смотрелись лучше.А на мастике-сахарные.
27.05.2017
Ответить
Василиса
Класс спасибо огромное, а ещё вопрос если на бока вафельные не крошаться? Не ломаются и какую берете печать тонкую или плотную?
28.05.2017
Ответить
Elena Vh.
Неа,вообще не крошатся и не ломаются.А насчет тонкой и толстой...пожалуй в этот раз было нечто среднее,я в интернет магазине одном заказываю. В инете нахожу изображение, отсылаю им на почту,через день получаю...
Вот такая))Но изнутри картинки всё равно декоргелем бы прошлась на всякий пожарный. А крем-масло,сгущёнка,сахарная пудра.
Вот такая))Но изнутри картинки всё равно декоргелем бы прошлась на всякий пожарный. А крем-масло,сгущёнка,сахарная пудра.
28.05.2017
Ответить
Виктория (торты)
Называется, а ты сиди тут думай, какой крем, что советовать! Крем крему рознь!!!
27.05.2017
Ответить
Василиса
Я имела ввиду не на мастика, а на кремовый торт,крем-чиз, масляный, ганаш,если есть опыт поделитесь пожалуйста
28.05.2017
Ответить