Муссовые
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Привет, девочки!
Как вы знаете, я нахожусь в вынужденном отпуске. Сделала операцию по удалению вен. Пока лежала в больнице, мучила меня мысль о новом вкусе) Приехала домой и недолго думая сделала на пробу торт, периодически отдыхая и снова возвращаясь на кухню))) Все таки, кондитерка - это зависимость 
Итак, персик-лимон-лаванда. Пан де жен с цедрой лимона и курагой, персиковое конфи, лавандовое креме и мусс с лимоном и лавандой. Получилось неплохо, но надо еще поработать с балансом. Лаванды маловато. Боялась переложить... 
Далее под кат

И еще торт для лучшей подруги моего сына) Внутри карамель-мокко.

Ирина
Марин, очень здорово...
вопрос :) как долго по времени продружат глазурь и безе, не потечёт?... на первом фото ведь безе?
18.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо)
Я не знаю, если честно) Украшала перед отдачей. Но я обязательльно смазываю донышко шоколадом.
19.06.2017
Ответить
Аннушка
Марина, нет слов. Все лаконично и стильно! Скорейшего тебе выздоровления.
08.06.2017
Ответить
Алёна Иванушкина
Боже мой, как же красиво и аппетитно!
Вот скажите мне, пожалуйста, где всему этому учат? Так хочется научиться, чтобы радовать домашних почаще красотой.
07.06.2017
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Да, мусс расширяет горизонты,мокко-ммм вкуснятина!!! я задумала одно сочетание, жду формы))
07.06.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ой, я тут тоже пустилась в цветочные эксперименты после Парижа. Правда, в основном в направлении макарон. Однако, тортик с лавандой уже зреет, но правда в совсем ином сочетании. Как-то даже не представляю с лимоном и персиком. В общем, 16-го июня приеду из Питера и выложу тортик. А ещё готовлю целый пост про макарон, их начинки и ингридиенты. Осталось все добавки французские испробовать- некогда все. Прошли испытания лаванда и фиалка, осталась роза. А пасту из жасмина, увы , так и не нашла пока.
07.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
ЗдОрово!))) Я просто хотела что-то новенькое попробовать. С лавандой я встречала чернику в основном, шоколад еще. Интересно было именно так) Мужу очень понравилось. Я бы поменяла кое-что. Убрала кислинку, добавила лаванды) А вот добавки я не люблю. Дома стоят куча паст Сосы. Вообще не пользуюсь.
07.06.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот. Я про чернику и думаю. Хотя не встречала нигде. Интуитивно
07.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну с черникой много есть. У Нины Тарасовой чернично-лавандовая опера и других часто встречала.
07.06.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
К своему стыду не знаю Нину Тарасову((( Пошла знакомиться
07.06.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот я пока такого же мнения о многих добавках.
07.06.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Кислинка на мой взгляд убивает лаванду. Слишком яркая для неё, особенно персик, апельсин или маракуйя. С лавандой хорошо нейтральную ягоду: чернику или голубику.
07.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.