Серый тортик
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПривет, девочки!
Давно хотела сделать серый торт) Вернее, уже делала раз с серой глазурью, но что-то не то было. А тут замечательная заказчица попросила стильный тортик на 50-летие ее мамы. На мой вкус) Ну вот я наваяла))) Первый раз велюрила не мусс. Результат понравился. Теперь жду отчет о транспортировке и держу кулачки, чтобы не потрескался. Заказчица в курсе, что я на ней экспериментирую)))))
Внутри фисташковые коржи, клубничное компоте и фисташковый мусс.


Категорию не знаю, Лена, поправь если что)
Вера СК (торты на заказ)
пропустила такую красоту..оооооочень красиво,отличное сочетание серый с розовым!!!!
14.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
))) Спасибо) Вот тут я тоже еле отшкрябала велюр этот... Хоть и прикрывала. Но низ получился г... поэтому пришлось без прикрытия велюрить его. Лег велюр красиво на подложку) Но я просто не люблю так.
14.06.2017
Ответить
Наталия
Только недавно на дочку одела серо-розово-белый наряд и подумала, какое сочетание аккуратное)) Открываю - а тут торт от Марины))) Космос прямо) Остальные слова повторяют восхищаемые комментарии ниже)
12.06.2017
Ответить
Марина
Красиво 😍Люблю когда все так стильно и ничего лишнего . Сегодня тоже буду велюрить крем чиз 🙈 Впервые
11.06.2017
Ответить
Марина
Даа завелюрила,продержала специально в тепле около 3 Х часов после всех процедур ,подвергла всем испытаниям что б увидит пойдут ли трещетки .они появились в последний час когда крем стал мягким .
13.06.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Марина, как эксперимент прошёл? Велюр не потрескался? Ты его только из масла делала, или пополам с шоколадом?
11.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Не знаю еще. Заказчица с ним уехала и еще не вернулась)))) велюр я никогда без шоколада не делаю.
11.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Все супер! Все отлично доехало, ничего не треснуло, не повредилось)
13.06.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Класс! И я так вижу крем и собственно сам велюр идут до самой подложки, без зазора технологического)
В общем, с февраля у меня стоит краскопульт, ни разу не опробован. И в выходные др у мамы, с меня как обычно торт) пора уже переходить на новый вид покрытия
13.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Эмм... Какого зазора?))))
Ну велюрила прям на подложке. Пришлось велюр счищать, хоть и пыталась прикрыть. Не люблю я подложку завелюренную... Хотя многие так оставляют)
13.06.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Марин, я же настолько далека от муссовых тортов, что у меня много разных мифов в голове. Где-то когда-то читала, что в муссовых оставляют бисквит чуть торчать, и мусс на боках будет чуть чуть не касаться подложки. чтобы при разморозке когда боковины торта могут чуть опуститься, они не уперлись в подложку и тем самым не деформировался велюр. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но мне это в голову засело)
13.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Не, ну в общем, правильно все))) Но не всегда и именно в муссовых) Тут все таки не мусс сверху и внутри коржи в большом количестве. Так что покрывала как кремовый торт.
13.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
а потом шкрябаем..