Ягодный торт и вопрос про корзиночки
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик в общем-то обычный, белый, гладкий с ягодками. К торту были ещё корзиночки песочные, с начинкой из малины с сахаром, заваренной крахмалом (как начинку для пирожков делают), белковый крем и ягодки.

Корзиночки отлично садятся в коробки для капкейков:

И собственно вопрос про корзиночки. Заказчица сказала, что когда их подали гостям (примерно через сутки после наполнения начинкой и кремом) они были довольно хрупкие и как бы размокли. При этом я их смазывала шоколадом перед тем, как наполнять начинкой. Получается, они размокли просто от влажности в холодильнике? Как же тогда магазинные стоят неделю и хоть бы хны? Что с ними делать, чтобы не размокали? Может начинки ягодные не подходят? Заказчице они очень понравились и скоро делать ещё. Так что хочется предложить какой-то вариант более устойчивый к хранению