Ягодные корзиночки
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаКорзиночки из простого песочного теста, которые малышу понравится не только готовить вместе с мамой, но и поглощать, опять же вместе)))
Для теста: 1,5 ст. муки, 200 г. сливочного масла, 2 стол. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, растительное масло для смазывания формочек
Для начинки: 300 г. нежирного творога, 1-2 стол. ложки сахарной пудры, 2 стол. ложки сливок
Для украшения: малина, черника или смесь ягод, листики мяты
Приготовление:
Соединить в миске муку, масло, яйцо, сметану, соль, перемешать миксером. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 минут.
Затем достать охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики
Поручите ребенку выложить шарики на смазанные формочки (маленькие, такие как для выпечки кексов) и распределить тесто по стенкам и дну не тонко (чтобы середина была пустая и толщина стенок не менее 5 мм). Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусов.
Взбить творог с сахарной пудрой и сливками. Охлажденные корзиночки наполнить взбитой творожной массой. Для украшения ягодами также нужен маленький помощник
Если у ребенка аллергия, можно обойтись без добавления яйца. Сливочное масло не нужно заменять на маргарин, т.к. это все таки не натуральный продукт
Приятного аппетита!

спасибо за рецептик!!!
а Вам за отзыв)))экспериментируйте на здоровье