Шоколадные торты.Разрез
КритикаДевочки,опытные кондитеры.Покритикуйте,пожалуйста,разрезы на Ваш взгляд
Я знаю,что кто много печет сразу видит более менее точно,качество и проблему.


1.Шоколадный на 1.2.3. И крем взбитые сливки+загуститель со вкусом шоколада
2.Шоколадный бисквит(рецепт с курсов) И крем-взбитый ганаш на молочном шоколаде
Оба торта для детей,большого количества...размер 30×40
Заказ 2 коржа и одна прослойка
Первый пробовала сама-достаточно вкусно.Но чтото не то...не могу понять.Не профессионально чтоли...
Второй...вкусно, пробовала когда обрезала края.Заказчица сказала,что толстые коржи.И можно было или убавить крема и уменшить толщину бисквита.Или три коржа и две прослойки.В принципе согласна
Скажите,пожалуйста,свое мнение на вид
Анна
По мне так толстые коржи. По поводу крема первого торта. Я не считаю взбитые сливки кремом, потому что просто сливки это не о чем. Сливки это вспомогательный продукт, который нужно миксовать с сырыми, творогом, сметаной йогурта и т.д. Сливки делают вкус более мягким, нежным, деликатным. Например заварной крем на сливках имен более богатый вкус чем на молоке.
Сядьте спокойно и проработайте вкусы своих тортов. Лучше меньше, но вкусно. Потому что за всем не угонешься, сначала надо научиться делать хорошо что-то одно, потом уже приступить к другим рецептам.
Если у вас нет тонкого вкуса на продукты, то все дегустируйте сами. Стремитесь к универсальности.
29.08.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Согласна с девочками- коржи тоньше надо. У вас булка с маслом. Второй явно не удался. Видно, что он плотный и тяжёлый
28.08.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я не люблю делать шоколадный на 1-2-3 с кремом. По мне так он тяжеловат. Сам по себе люблю. А в торте нет. Предпочитаю ему шоколадный на кипятке или "тёмный ларри" от энди. Вообще не люблю такого плана торты. Не люблю бисквит. Мне нравятся или муссы или коржевые торты (сметанник, мд, медовик, крепвиль). И клиентам тоже. В ассортименте начинок они всегда обходят бисквитные в традиционном понимании, отдавая предпочтение "молочной девочке". Попробуйте её в шоколадном варианте.
28.08.2017
Ответить
Лена
Спасибо большое!
А Молочная девочка в шоколадном варианте-это сколько муки заменить на какао?
29.08.2017
Ответить
Лена
Добрый вечер!2кг....сделала,как Вы советовали 1200 мол.шоколад и 800гр сливки
28.08.2017
Ответить
Анастасия
Согласна с девочками! Когда коржи тоньше, торт вкуснее! Так что ещё бы эти коржи каждый на два разделить и их прослоить кремом ))
28.08.2017
Ответить
Лена
Спасибо!
В Израиле это стандартный садиково школьный торт(((
Но я иду к тому чтобы отступить от этих стандартов
28.08.2017
Ответить
Анастасия
Согласна, что у всех свои стандарты и вкусы. В США делают одни бисквиты и минимальная прослоечка кремом и ведь им вкусно. А нам надо больше крема, сочные , влажные, тонкие коржи )) так что тут, как говорится, на вкус и цвет. Вы попробуйте, а там будет видно, на сколько у вас там это пойдёт и приживется 😊
28.08.2017
Ответить
Света Костригина
есть на алиэкспресс ножи длинные,
кладу нож на карандаши из икеи (просто они толще обычных) и режу.
высота коржа получается 10 -12 мм
28.08.2017
Ответить
Света Костригина
ножи длинные для бисквитов, их полно на алиэкспресс, в наборе или 1 или 3 ножа
лезвия с разными заточками ,прямое и с зазубринами
29.08.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
У меня тоже такой нож . Классно режет . Правда вместо карандашей я использую такие штучки . Очень удобные .
30.08.2017
Ответить
Света Костригина
у меня они тоже есть, по ним режу, если нужен бисквит потолще, если бисквит крошится. а вот для некоторых бисквитов типа Праги, идеальны эти карандаши, по ним тоньше получается бисквит, значит и слоев в торте будет больше
30.08.2017
Ответить
Лена
Супер!надо приобрести!
У меня есть кольцо раздвижное,как для сборки торта,только с прорезями с одного бока.Написано для удобства нарезки коржей,но я так и не пользуюсь,пару раз пробовала и не получилось-совсем не удобно
30.08.2017
Ответить
анастасия
а по мне,так второй торт пропечен. у меня у трюфельных коржей такой же срез. шоколадный-шоколадный,с обычным бисквитом не сравним. но тоже непривычно видеть два коржа и один крем. делаю сама высокие просто.второй торт внешне для меня аппетитный. первый похож на "магазинный"..
28.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
второй точно недопечен (если конечно это не для брауни тесто).
Я делаю торты высотой 10 см. у меня всегда 4 коржа и 3 прослойки. Соотношение в торте бисвита в крему 1/1.
Знаю ,что многие девочки делаю 3 коржа и две прослойки крема.
А вот 2 коржа и 1 крем - это сильно по-магазинному на мой взгляд.
28.08.2017
Ответить
Лена
Спасибо!!!
Вообще пропечен был-проверяла.Но вижу тоже на фото что смотрится как непропечен....Я его много пропитывала...может поэтому
28.08.2017
Ответить
у меня при высоте торта 9-10 см, вообще такой разрез...
У меня такой миньенчик был шоколадный