Торт Танк
Проба пераНа ваш суд мой первый торт и сразу - танк !
Прошу критики. Знаю что с цветом не попала. А так в принципе я довольна. Получился 2700 гр, вместо 2 заказанных кг. Но это ладно)


Раньше часто пекла для своей семьи. Теперь обстоятельства сложились так, что мне с моим высшим медицинским образованием приходится искать средства заработка на дому....а это оказалось непросто)) в общем, это предыстория )
Пеку всего за 750 руб - 1000 гр готового продукта. Считаю что это очень даже недорого. ..
Анна
А мне, если честно, этот кажется ну прямо настоящий такой, советский, и на игрушку нашего детства похож очень)). А следующие, показанные для примера, это торты, но не танки). Вот честно).
23.11.2017
Ответить
Евгения
Марина, Ваш тортик и Ваши старания оценили бы, если бы тортик выглядел вот так:
Ну или хотя бы вот так:
То есть крем должен держать форму, чтобы получился рельеф. А у вас либо крем жидкий, либо недовзбит...Предполагаю, что это белковый крем, не доведенный до кондиции. Хотя до того как вы написали о том, что это крем, я вообще не поняла из чего покрытие...То ли глазурь зеркальная так не получилась, то ли мастика так жутко потекла...
Явно крем не получился, и не стоило убивать столько времени, тем более по фото об этом не скажешь. Возможно стоило переделать крем сразу и у Вас бы ушло время меньше на его отсадку и результат был бы намного красивей.
И да, если это тортик на заказ, то он не годится. Даже если Вы довольны и даже если заказчики довольны. Как показывает практика - заказчики бывают довольны очень и очень посредственными тортами. А Вы же хотите стремится к лучшему?
P.S. Форма танка сделана хорошо. Надеюсь и начинка очень вкусная. А вот покрытие подкачало...Не обижайтесь! Вы сама просили критики)))
Ну или хотя бы вот так:
То есть крем должен держать форму, чтобы получился рельеф. А у вас либо крем жидкий, либо недовзбит...Предполагаю, что это белковый крем, не доведенный до кондиции. Хотя до того как вы написали о том, что это крем, я вообще не поняла из чего покрытие...То ли глазурь зеркальная так не получилась, то ли мастика так жутко потекла...
Явно крем не получился, и не стоило убивать столько времени, тем более по фото об этом не скажешь. Возможно стоило переделать крем сразу и у Вас бы ушло время меньше на его отсадку и результат был бы намного красивей.
И да, если это тортик на заказ, то он не годится. Даже если Вы довольны и даже если заказчики довольны. Как показывает практика - заказчики бывают довольны очень и очень посредственными тортами. А Вы же хотите стремится к лучшему?
P.S. Форма танка сделана хорошо. Надеюсь и начинка очень вкусная. А вот покрытие подкачало...Не обижайтесь! Вы сама просили критики)))
16.11.2017
Ответить
М.Сагидова (Торт в Туле)
Спасибо большое! Очень полезно для меня! Начинка крем пломбир. Надеюсь им понравится) Сама думаю теперь почему крем не держит форму. Возможно сахара мало..... взбивала10-12 мин....
16.11.2017
Ответить
Евгения
Возможно дело в сахаре, но Вы же, не из головы пропорции брали? Если это просто белковый крем, то в конце взбивания он должен прям наматываться на венчики, и пика должна стоять, не падая. Такой крем после нескольких минут не то что не расплывается, он подсыхает корочкой. А если это масляная меренга, то масло надо прям по чайной ложке добавлять и каждый раз взбивать, чтобы оно не таяло и равномерно распределялось
16.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
С кремом беда. По-моему, ваши капельки расплылись. В остальном вроде очень ничего. Но на заказ под большим вопросом.
16.11.2017
Ответить
Анна
Для торта на заказ, это не вариант. Для себя очень хорошо.
Я уже успела прочитать, что это крем. Выглядет очень неаккуратно и Даша прям в точку попала, будто сейчас он превратится в нечто...
16.11.2017
Ответить
Ирина
Марина, хороший торт :) заказчик доволен? это главное...
а остальное придёт с опытом, и крем научитесь делать правильной консистенции, и выравнивать, и цвет подгонять...
Поверьте :) никто не родился кондитером, мы все наступали на грабли
Пусть ваши грабли :) принесут вам пользу.
С первым тортом :) !!!
16.11.2017
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Он выглядит так, как будто сейчас растечется лужей по подложке 🙈
16.11.2017
Ответить
М.Сагидова (Торт в Туле)
Ну вот....не оценили. А я часов восемь сидя неотрываясь с помощью кондитерского мешка с тончайшей насадкой капельками отсаживала крем. Для создания рельефа.
16.11.2017
Ответить
Наталья
Вы молодец! Усидчивая!!! Может ещё с другими техниками украшения торта захотите познакомиться. Мастика или нанесение крема другим способом. Попробуйте и тогда точно будет больше хороших отзывов!!!
16.11.2017
Ответить