Не получается крем на медовик!

Я делаю так: корки пропитываю нежирной сметаной, а крем делаю сметану "отброшенную" со сгущ.сливками.
25.03.2018
Муслин еще попробуйте , хорошо пропитывает. Это заварной крем на молоке и взбитые сливки
20.03.2018
сметана+сливки+сахарная пудра.Отличный крем для медовика.Пропитывает и прослойка крема остается.Или заварная основа на сметане+сливки.
20.03.2018
если вам так нужно. то я могу написать рецепт медовика. где нет таких ппроблем с кремом и мягкостью торта.
20.03.2018
У меня медовик -один из фаворитов. Делаю всегда 2 крема: 1. Сметана с сахаром 2. Вареная сгущёнка с маслом и орехами. Получается очень вкусно, соответсвенно чередую., один корж одним кремом, второй корж вторым кремом. В сметану добавляю мало сахара т.к вареная сгущёнка даёт сладость, а сметана кислинку. На своём опыте заметила что если торт постоит при комнатной температуре перед холодильником, то Проди от сметаны размягчаются. Поэтому не бойтесь что пропадёт, ну я конечно не 2 часа выдерживаю, а меньше, тем более сейчас не лето.
19.03.2018
Спасибо! :)
19.03.2018
Я делаю крем сливки+отвешенная сметана+пудра. Пропорции примерно 500/500/200. Сначала взбиваю сливки практически до полного взбивания, потом добавляю отвешенную сметану и пудру и ещё минуту-две взбиваю. Крем получается нетекучий, достаточно густой. С лёгкой кислинкой. Коржи ничем кроме этого крема не промазываю. Получается оччччень мягко, можно не жевать, а просто приминать языком и проглатывать 😂. У меня медовик - один из любимых тортов, и многие мои заказчики тоже от него в восторге!
19.03.2018
Спасибо! 😁
19.03.2018
Что вы его мучаете. Делайте с любым кремом, который нравится, просто во время сборки пропитывайте (сильно сказано, смазывайте каждый корж молоком). И будет вам счастье, мягкий нежный медовик. И неважно какие коржи у вас были, жетские как пряник или мягкие как пух, результат будет одинаковый.
19.03.2018
Спасибо большое! ))
19.03.2018
зачем так издеваться над медовиком!!! как же всем нравиться везде воду добавлять (пропитку для веса). хороший рецепт теста и не передерживать коржи в духовке и проблем нет!
20.03.2018
У меня торт модьярский(корди похоже на медовик)делаю крем так:вариться жидкая манная каша 2 стакана молока и примерно 4-5стол лож манки..+1 стакан сахара......остудили кашу..и вмешиваем 200г сливочного масла мягкого и перемешиваем можно миксером модно вручгюную. .можно добавить цедру лимона... Этому рецепту более 30 лет..он семейный торт..на счет коржей если будет интересно напишу.. Пропитываю торт и в холодильник. С утра можно кушать
19.03.2018
Таким же кремом пропитывала медовик с детства, сейчас делаю сметанный крем и с варённой сгущёнкой и сливками...но тот медовик помню до сих пор... нужно повторить
23.03.2018
Пропитывайте коржи отдельно сиропом каким-нибудь
19.03.2018
в заваривании коржей. Я делаю с заварным кремом и выдерживаю два часа перед тем, как убрать в холодильник. У меня два рецепта - по одному коржи суховатые и больше на коврижку похожи, по другому (с водяной баней) - они всегда мягкие
19.03.2018
Спасибо! Но как раз с коржами я разобралась, делаю тоже на бане. Они мягкие и тоненькие! А вот крем хороший, чтоб прям торт пропитывал не могу подобрать... 😢
19.03.2018
попробуйте заварной крем (мне с ним больше всего нравится): варится молочный кисель (молоко-сахар), остужается. В размягченное масло аккуратно вливается молочный кисель и взбивается (я вливаю частями, так быстрее взбивается), еще добавляю желе от варенья для вкуса. Но потом торт минимум час стоит вне холодильника.
19.03.2018
Спасибо)
19.03.2018
почему сливки+сметана не рассматриваете)?
19.03.2018
Ищу помошницу в выпечке куличей. Приехал фотофон))