Вопрос про узор по мастике

я тоже склонялась бы к айсингу, а не мастике 1. айсинг отлично держится на всем 2. даже если торт покрылся конденсатом, то айсинг и ложится хорошо и снимается хорошо (т.е. исправить - как нехрен делать), и п.1) 3. мастику же (тонкие ровные жгутики после экструдера) замахаешься клеить на торт с конденсатом.. и в руках тут же форму теряют и если приклеил не верно, то клеится намертво - снять=разорвать 4. да и проще айсингом.. и быстрее итого - айсингом проще, быстрее, надежнее
23.07.2018
Спасибо ,попробую на макете тогда ,поэкспериментирую. Скажите,а рецепт для крепкого и пластичного айсинга подойдет как на пряники( контурный айсинг)?
23.07.2018
да, подойдет
23.07.2018
Отлично! Благодарю) А то прям незнала что и делать) потный торт это жесть конечно😁😁😁😁
23.07.2018
скажу больше - когда сильный конденсат на торте, когда бешеная влажность в доме, я клею все детали к торту (особенно если на борт!) или на шоколад, или на айсинг.. вот только с той разницей, что айсинг ВСЕГДА удержит и не поплывет, а шоколад (когда конденсат по торту просто стекает) бывает бесполезен - он сам к торту не крепится.. Оба мои последние торта (голлум и дарт лев)) на айсинге. А мастика при условии невменяемой влажности.. оно, может и есть такие профи-мазохисты, но даже я не в их числе)
23.07.2018
Ну понятно) спасибо большое!!!🌹🌹🌹
23.07.2018
На днях делала узор по мастике айсингом, все нормально, ничего не потекло. Мастика потеет от перепада температуры, украшайте торт поздно вечером или рано утром, если нет возможности работать под кондиционером.
23.07.2018
Я бы делала мастикой из экструдера. Если торт потеет, боюсь айсинг потечет если влаги много будет. С шоколадом не знаю, не поломается ли при движениях торта, а они будут в любом случае, даже если глазу не заметно. Да и цвет угадать с шоколадом сложнее. Из мастики самый трудоемкий процесс, но цвет будет тот, что нужно и она все же эластичная относительно шоколада
23.07.2018
Помощь по кремовым цветам. не получается бисквит