Вопрос про узор по мастике
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата! Подскажите кто в жару пробовал на мастичный торт наносить ажурный рисунок,если мастика после холодоса влажная от перепада температуры. У меня вот такая беда, мастика на торте потеет😟😟😟😟😟. А рисунок на торт нанести нужно. Что в таких ситуациях спасает? Айсинг,шоколад или из экструдера выдавливать ,а потом рисунок выводить?
Нужно что бы не сползало и сидело крепко. Вот фото примера
Лиза
я тоже склонялась бы к айсингу, а не мастике
1. айсинг отлично держится на всем
2. даже если торт покрылся конденсатом, то айсинг и ложится хорошо и снимается хорошо (т.е. исправить - как нехрен делать), и п.1)
3. мастику же (тонкие ровные жгутики после экструдера) замахаешься клеить на торт с конденсатом.. и в руках тут же форму теряют и если приклеил не верно, то клеится намертво - снять=разорвать
4. да и проще айсингом.. и быстрее
итого - айсингом проще, быстрее, надежнее
23.07.2018
Ответить
Юлия
Спасибо ,попробую на макете тогда ,поэкспериментирую. Скажите,а рецепт для крепкого и пластичного айсинга подойдет как на пряники( контурный айсинг)?
23.07.2018
Ответить
Юлия
Отлично! Благодарю) А то прям незнала что и делать) потный торт это жесть конечно😁😁😁😁
23.07.2018
Ответить
Лиза
скажу больше - когда сильный конденсат на торте, когда бешеная влажность в доме, я клею все детали к торту (особенно если на борт!) или на шоколад, или на айсинг.. вот только с той разницей, что айсинг ВСЕГДА удержит и не поплывет, а шоколад (когда конденсат по торту просто стекает) бывает бесполезен - он сам к торту не крепится..
Оба мои последние торта (голлум и дарт лев)) на айсинге.
А мастика при условии невменяемой влажности.. оно, может и есть такие профи-мазохисты, но даже я не в их числе)
23.07.2018
Ответить
ElenaN СК
На днях делала узор по мастике айсингом, все нормально, ничего не потекло. Мастика потеет от перепада температуры, украшайте торт поздно вечером или рано утром, если нет возможности работать под кондиционером.
23.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Я бы делала мастикой из экструдера. Если торт потеет, боюсь айсинг потечет если влаги много будет. С шоколадом не знаю, не поломается ли при движениях торта, а они будут в любом случае, даже если глазу не заметно. Да и цвет угадать с шоколадом сложнее. Из мастики самый трудоемкий процесс, но цвет будет тот, что нужно и она все же эластичная относительно шоколада
23.07.2018
Ответить