Воздушный сникерс (любимый торт сына)
Торты для домашних и друзейДелала по стандартному рецепту, но в середину добавила крем нуга с арахисовой пастой.

Коржи делала 22см, а они расползлись до 27...
Раньше я его делала только прямоугольным.
А вообще спасибо вам девочки, я тут как-то спрашивала про рецепт сникерса, мне дали этот рецептик, теперь он стал любимым тортом сына.

Larissa
Рецептом делалась Триня СК:
Тесто
6 желтков смешать с 1 ст. сахара(220гр),добавить 250 гр сливочного масла,1ст.л. майонеза,1ч.л. соды гашёной лимонным соком,ваниль,3 стакана муки (430 гр) - замесить мягкое тесто.Разделить на 3 шара в плёнку и в холодильник на 30 мин.
Безе
6 белков взбить, постепенно добавляя 2 ст. сахара(можно меньше) - 440 гр
Берём 1-ую часть теста раскатываем на пекарскую бумагу( я делаю на тефлоновых листах),диаметр примерно 26см (у меня),наносим 1/3 безе ложкой не доходя до края 1 см(увеличивается в размерах,прилипнет не отдерёте вокруг коржа) и на 30 мин. в духовку при тем. 160,я проверяю по безе если потемнело,то готово.
крем
200гр сливочного масла взбить,добавить банку варёной сгухи,взбить
На свой торт я делала половину порции теста, а крема - полную порцию.
Если нужно, вот еще крем Нуга:
Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.
Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.
В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не остынет до комнатной температуры
Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты.
14.09.2018
Ответить