Макарон Бейлис и Бехеровка-базилик
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВообще этот пост просто про бла-бла и потому, что захотелось чего-нибудь яркого и согревающего. Поэтому выбор пал на эти яркие макарон с яркой начинкой Немного фото из разряда "десерт на тарелке" или чем я занималась этим летом, если не пекла торты
Творог в ресторанной подаче со сметанной и вареньем из клубники с маракуйей
Крок-месье с бананом, имбирем, корицей, коричневым сахаром и сгущенкой. Рецепт Тарасовой
Как-то длинный перерыв у меня получился в этом году. Чудесный май, шикарное лето, теплая восхитительная осень, пара раз полежать с ребенком-аллергиком в больнице. В конечном итоге совокупность событий привела... правильно, к переоценке ценностей. И, кстати, попутно похудела, правда успев, со злости от прежних тщетных попыток, отдать весь свой гардероб на благотворительность. Ну да ладно, мелочи).
В результате я задумалась, у мужа сейчас развивается интенсивно его направления, он же обеспечивает семью доходом позволяющим держаться на плаву, пока он не вырулит дальше. Моя задача максимально дать ему "зеленую улицу". Что вполне логично и справедливо.И тут я задумалась:" А что же я?значит у меня будет долгий перерыв?" Да и кто же я вообще на данный момент? Кулинар, кондитер, фуд-фотограф, фуд-блогер (ан нет, последнего вычеркиваем, тьфу-тьфу-тьфу и чур меня)) Насколько я люблю стационарный компьютер и не люблю планшет, мобильник и ноутбук, настолько же я не люблю общение в инстаграмм и люблю поболтать в сообществах)
Возвращаясь к самоопределению...для того чтобы гордо носить звания вышеперечисленных необходимы не только хотя бы минимальный талант и терпение, но годы и годы практики, а не два торта и три фото) Идем дальше, ну мама и жена это да, эти звания выдаются сразу без всяких но и ну. Правда эпитеты типа отличная, прекрасная, идеальная и так далее, как и любые регалии выдаются только по выслуге лет У меня выслуга большая, почти 25 лет так что я уже очень даже заслуженная жена.))
И мама. ))
Недавно поймала себя на том, что ожидая в магазине компьютерных прибабахов, пока муж получает заказ, я разглядываю в глубокой задумчивости профессиональный фотоаппарат Никон, краем глаза наблюдая как ребенок курочит магазинный огнетушитель. Похоже это знак что я дозрела расти дальше и наличие профессиональной техники уже не пугает. Пугают цены на нее . Мои конструкции при съемке становятся все сложнее, а процесс захватывает меня все больше. Хотя и ужасает попутно не меньше, потому как уборки после съемки торта ровно столько же сколько и после его готовки
А посему было решено заказов особо не брать, только для ближнего круга-уровень друзья друзей- и исключительно в том оформление в котором торт вижу я! Ибо мне так удобней оттачивать навыки и овладевать новыми. А именно на это я и намерена сейчас сделать больше упор - на развитие и учебу как кондитерских навыков так и фото. А также иногда будут торты, макарон и пирожные на реализацию. Часто не обещаю, но иногда будут, будут) И как говорят ведущие известной информационной программы: "Как будут развиваться события, вновь покажет время!" (с)
Так шо я энто, не прощаюсь- не прощаюсь. 👋 Не теряйте если чё) И кондитерка все равно будет для меня на первом плане, а фото на втором. Но оба эти направления крайне меня привлекают.