Прошу помощи с гибким айсингом
Проба пераПомогите пожалуйста, не пойму в чем причина. Вчера первый раз решила сделать гибкое кружево, купила смесь для гибкого айсинга Италика. Ничего не получилось, в духовке на 80 градусах кружево рассыпалось, я подумала пересушила, поэтому решила оставить сушиться на ночь, результат тот же, кружево раскрошилось. Что не так делаю? Пропорции соблюдала, как написано 100 гр смеси на 85 гр воды...
тортолька СК
Ларис, покупай нашу смесь топдекоровскую в тюбиках.. без проблем..-намазала,оставила и все все снялось.. и дешево и удобно.
23.04.2019
Ответить
Larissa
Оля, спасибо. Купила то, что было в магазине и что-то сложно как-то. Думаю пропорции я как то не так сделала, хоть и по инструкции. Буду искать топдекор, тем более, если его разводить не надо... Но сегодня ещё разок попробую добить этот айсинг.
23.04.2019
Ответить
тортолька СК
пробуй,конечно, раз купила.. я тоже очень давно покупала и тоже не сразу с ним справилась.. Лиза правильно написала, лучше без духовки.
23.04.2019
Ответить
Лиза
обо раза пересушила
1. не советую вообще сушить в духовке.. хоть везде и написано, что можно, но не советую однозначно.. оно по любому пересохнет в одних местах и недосохнет в других (это при комфортной температуре).. и 60С это много.. много где написано 60С.. есть варианты и 80С.. но это не те температуры, которые дадут хороший результат.. если собираешься сушить, то разве что только досушивать.. или же, наоборот, подсушить в начале.. и то - положить в духовку разогретую до 60С и выключить.. затем, когда остынет духовка, вынуть и досушить в комнате.. часа два (или больше - зависит от влажности в комнате)
2. идеальный вариант - естественная сушка, длительно - да, зато идеально и контролируемо.. сохнет кружево не менее 3 часов.. в среднем от 3 до 5 (зависит от влажности, повторюсь).. но может сохнуть и дольше.. а при большой влажности и все 8 часов в легкую
нюансов много, к кружеву надо приспособиться, понять физику и химию процесса, но очень рекомендую всё же начать с адекватного метода - естественная сушка.. получив первый раз вменяемый результат ты уже на 50% поймешь как должно быть.. сможешь уже начинать вариативно сушить..
Италика хороший айсинг.. дорогой, но хороший.. эластичный, качественный... Попробуй сушить в комнате - получишь результат с первого раза.. только не пересуши.. первый раз слегка пальцами "пробежаться" легкими касаниями можно через 1,5 часа не раньше.. пробуй аккуратно, чтоб в случае высокой влажности не оставить смесь на пальцах.. Если смесь уже схватилась (влажность смеси пальцами ещё чувствуется, но на пальцах следов не осталось), то затем пробуй каждые полчаса.. через 2,5 часа каждые 15 минут.. Готовность кружев понимаешь, когда сможешь уголок коврика отогнуть.. не шпателем, не ножом, а именно отогнул угол коврика и кружево отошло.. оно должно быть не сухим на ощупь.. если сухое, то пересушила и не вынешь из коврика..
23.04.2019
Ответить
Larissa
Спасибо за такой подробный ответ. Я после духовки решила просушить уже при комнатной температуре, ночь сушилась, но весь поломался. Видимо консистенция не та у меня получилась. Учту все нюансы, спасибо!
23.04.2019
Ответить
Лиза
Ларис, а вы вообще прочитали то, что я написала?))
вот я полностью ваш текст прочла и написала, что вы ДВАЖДЫ пересушили (первый раз в духовке, второй раз когда на ночь оставили сохнуть).. на ночь - долго.. 3 часа +/-.. А вы опять пишите, что "видимо консистенция".. возможно и она.. да)).. но в любом случае на ночь - это сто процентов пересушить
23.04.2019
Ответить
Larissa
Всё изучила, что вы написали 😊, у меня на ночь получилось это 5 часов, значит многовато, пересушила, это я поняла. Просто ещё подумала, что возможно консистенция (т.к. первый раз разводила). Но сегодня снова буду пробовать, учту ваши рекомендации ) очень надеюсь, что получится.
23.04.2019
Ответить