Кремовые торты. Трескается покрытие.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста в чем причина. делаю торт, он выстаивается в кольце ночь. Потом выравниваю крем чиз+ сливки. Затем в холодильник. Через какое-то время немного трескается покрытие. В чем может быть проблема.?
есть статья по поводу этого у Валерии Мажаевой, но не могу ее найти в инете.
Ольга
Это моя любимая мозоль)))) крем трескается по массе причин....нет ганаша между начинкой.... или есть ганаш...тоже трескается сам ганаш и тянет за собой крем.... тонкие подложки, переохладили крем ( если он с смаслом), пересушили в ноу фрост, транспортировка... и все это грозит трещинами.... как я их боюсь(((((
04.05.2019
Ответить
Настена_123
слой крема обмазки потолще делаю. сначала тонкий, потом еще один. и в коробке в холодильнике
02.05.2019
Ответить
Наталья
Холодильник без ноуфроста? Лучше на масле делать, и крышкой накрывать...
02.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
У меня последний торт не то чтобы потрескался, но крем совсем высох, и растрескивался при нарезке, как глазурь. Хорошо для себя делали. Моё мнение, что был слишком сухой бисквит с крахмалом, не очень пропитанный, и он вытянул из крема на себя. У Вас ничего похожего не было? Мне тоже интересно до причины докопаться)
*И да, обычно выравнивают чизом на масле. Со сливками не очень стабильный выходит.
02.05.2019
Ответить
Юлия Угрюмова
В холодильнике накрывала. Были коржи на сметане и сметанный крем. Знаю о том, что "вытягивают", поэтому черновую обмазку заранее сделала и крем пожиже между коржей.
Может и правда с маслом попробовать.
02.05.2019
Ответить
Юлия Угрюмова
В уроках "Мастер торт" коржи не пропитывают и делают с первого раза хорошо, ничего не трескается.
02.05.2019
Ответить
Маша Емельянова
Ну бисквит бисквиту рознь :) у меня один из не знаю, тридцати, так себя повёл.
02.05.2019
Ответить