Кремовые торты. Трескается покрытие.

Это моя любимая мозоль)))) крем трескается по массе причин....нет ганаша между начинкой.... или есть ганаш...тоже трескается сам ганаш и тянет за собой крем.... тонкие подложки, переохладили крем ( если он с смаслом), пересушили в ноу фрост, транспортировка... и все это грозит трещинами.... как я их боюсь(((((
04.05.2019
Да, делаешь и каждый раз переживаешь.
05.05.2019
Миграция влаги.
03.05.2019
Вы имеете в виду из крема в корж? Возможно, сама об этом думала.
03.05.2019
Да из крема в корж, и вообще это не стабильный крем для выравнивания,
04.05.2019
Спасибо за совет. Попробую на масле с крем чизом.
05.05.2019
слой крема обмазки потолще делаю. сначала тонкий, потом еще один. и в коробке в холодильнике
02.05.2019
Холодильник без ноуфроста? Лучше на масле делать, и крышкой накрывать...
02.05.2019
У меня последний торт не то чтобы потрескался, но крем совсем высох, и растрескивался при нарезке, как глазурь. Хорошо для себя делали. Моё мнение, что был слишком сухой бисквит с крахмалом, не очень пропитанный, и он вытянул из крема на себя. У Вас ничего похожего не было? Мне тоже интересно до причины докопаться) *И да, обычно выравнивают чизом на масле. Со сливками не очень стабильный выходит.
02.05.2019
В холодильнике накрывала. Были коржи на сметане и сметанный крем. Знаю о том, что "вытягивают", поэтому черновую обмазку заранее сделала и крем пожиже между коржей. Может и правда с маслом попробовать.
02.05.2019
В уроках "Мастер торт" коржи не пропитывают и делают с первого раза хорошо, ничего не трескается.
02.05.2019
Ну бисквит бисквиту рознь :) у меня один из не знаю, тридцати, так себя повёл.
02.05.2019
Почему получаются такие разные? Ещё прошу совета.