Шоколадный маффин
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНастроение: лопать черешню и печь шоколадные маффины. А все почему? А все потому что техника моя в ремонте до сих пор. Плак-хнык. Зато фото красивое и я все равно тут.
Первую принес муж, потому что он хороший и потому что знает как я страдаю без своей техники. Моему бедняге Кенвуду в ремонте учинили акт вандализма: зачем-то попытались просверлить корпус и в таком виде нам вернуть, типа так и былО!
с дыркой. аха. 
Мы с мужем немного так опешили сначала. Ну а че, работает же?? Работает) А это так, ерунда. Пришлось оставить Кешу для замены корпуса за их счет. Оставили без звука. Но я то по прежнему без коня!!! Вот недаром мне сразу показалось, что я его месяца два не увижу..
Но для изумительных шоколадных маффинов не нужно ничего кроме венчика и силиконовой лопатки. Два-три движения ( а в такую жару, чем меньше движений, тем лучше) и, вуаля, вкуснях готов.
Вообщем, как там пел Леопольд:"Неприятность эту мы переживем!"
И ягодки поспели, можно конфитюрить. и мармелад варить)
Отобрала у сестры мороженицу, но на курсе по мороженому выяснилось, что для мороженого нужен стабилизатор, и что, во-первых, этого зверя днем с огнем не сыщешь, а, во-вторых, продают его только банками по 1кг... при том что на литр мороженого требуется 5-6грамм..,по моим скромным подсчетам, банки мне хватит лет на 5) пока в раздумьях.
Также выяснилось, что стабилизатор для сорбетов - это отдельный стабилизатор, и он дороже чем для мороженого, и, да, тоже банка 1кг)))
У приемщика, который нам его отдавал тоже был ошалелый вид) Не сталкивался говорит с таким, даже предположить не могу что это такое и мол отправим обратно менять корпус за их счет. Надеюсь, я его все таки увижу)
спасибо))