Крем чиз с белым шоколадом
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Тортофеи, расскажите пожалуйста. Белый шоколад добавленный в крем чиз сделает ли его более стабильным, хотя он и так стабильный крем. Хочется поплотнее, но не ганаш😁
С тёмным шоколадом делаю по рецепту 80 грамм тёмного шоколада, 150 пудры, 450 творожного сыра и 200 грамм масла. Вот хочу попробовать тёмный заменить на белый. Стоит или нет? Или без толку?
Олеся
Кроме белого шоколада добавляют какао-масло. Тогда крем очень стабильный (говорят даже можно брать руками)), но я не пыталась такое сделать с тортом).Но вкус белого шоколада перебивает другие вкусы и это нужно учитывать.
Взято у @olgaolga0916 в инстаграм
на 18 см
белый шоколад-200 гр
сливочный сыр-200 гр
масло сливочное-100 гр
како-масло-60 гр
глюкозный сироп- 1 столовая ложка
растопить шоколад и како-масло, объединить. Отдельно сделать крем-чиз . Остывший шоколад ввести в крем-чиз, добавить глюкозу. Более точное описание можно найти в инстаграм
Я в исходном варианте не использовала пока этот крем. Я делаю по своим пропорциям. Мне хочется, чтобы крем был более мягкий.
20.07.2019
Ответить
kiraskorez
Никогда об этом даже не задумывалась. а теперь интересно тодже стало)
19.07.2019
Ответить
Лилия
Рискнула. Сделала. Крем через час в холоде уже достаточно хорошо и плотно схватился)
19.07.2019
Ответить
Маша Е
На мой взгляд плотности не добавляет. Только вкус другой. Но я шоколад растапливаю со сливками, может поэтому. Масло не добавляю совсем.
19.07.2019
Ответить