Пасхальный кулич Краффин!
Выпечка (рецепты)

Самый современный пасхальный кулич Краффин
/Easter Cake Cruffin
Рецепт от @stilynavkus
Рецепт:
350- муки просеять
7 г сухих дрожжей
110 мл молока
80 г сахара
1 ч. ванильного сахара
0,5 ч. л соли
1 яйцо
2 желтка
40 г. сливочного масла(растопить)
Начинка:
100 г. сливочного масла, очень мягкого
100г. вяленой клюквы
100г. изюма
100г. миндальных лепестков(обжарить)
Приготовление:
Изюм и клюкву залить кипятком, оставить на 10-15 мин. Слить воду и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
В молоко всыпать дрожжи. добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону на 15 мин, чтобы дрожжи ожили.
Яйцо, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу.
Соединить в чаше тестомеса все ингредиенты теста, перемешать. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто(тесто нужно хорошо вымесить, муку больше не добавлять)
Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подьема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на три части, округлить и подкатать. Накрыть заготовки пленкой и оставить на 10-15 мин.
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать каждую заготовку в очень тонкий, просвечивающийся прямоугольный пласт. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать слегка измельченными миндальными лепестками и сухофруктами. свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет очень острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью каждую половину рулета(начинкой наружу) к его началу. Уложить одну спираль поверх другой.
Подготовить три формы для выпечки куличей. Поместить #краффин в форму, накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 мин. для подьема.
Выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов. Затем накрыть формы фольгой. снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 мин. Снять фольгу и допекать еще 15 мин. Готовность проверять шпажкой.
Я готовила полностью по этому рецепту, единственное мое отступление было, что вместо клюквы был еще изюм и вместо лепестков миндальных грецкий орех. В принципе можно вообще без орехов.