Что я делаю не так?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день.
Я только начинаю печь тортики и много чего не знаю. Вот пекла тортик для дочки знакомой.
Бисквит лимонный шифоновый. Пекла 16,5см в диаметре. Испекла, ночь провёл он у меня в холодильнике в пленке. Когда начала собирать торт в кольце, обнаружила, что бисквит стал меньше диаметром, то есть я не смогла его плотно обхватить кольцом. (Почему так получилось для меня тоже загадка) Думаю, ну ок. Обернула в ацетат.пленку и в кольцо. Начинка у меня: черничный мусс 14см - первый слой начинки и черничный конфитюр-второй слой, ну и крем чиз. Собирала так-бисквит,крем с бортиками, черничный мусс, крем, бисквит, крем с бортиками, черничное конфи, бисквит. Бисквит немного пропитывала молочной пропиткой. Торт собранный стоял ночь и пол дня. Выравнивала кремом чиз на масле. И вот в чем собственно проблема - после того, как я нанесла декор из крема, торт у меня в этом месте наклонился. Подскажите пожалуйста, почему?