Что я делаю не так?

Не знаю точно, причин может быть много. Шифоновый бисквит очень нежный, возможно сильно пропитался, кремом и муссом. Был не стабилен плюс декор который не смог удержать. Прежде чем собирать торт вы коржи пропитывали? Если да то мог размокнуть. Мне кажется шифоновый дополнительно сиропом прописывать не надо. Шифоновый бисквит очень капризный, люблю классический, всегда получается высоким плотным и устойчивым.
14.09.2021
Natali, здравствуйте. Да, немного пропитала… у меня теперь вопрос большой. Неужели нельзя класть жидкие начинки (типа конфитюра) в начинку?
19.09.2021
Ну шифоновый бисквит он достаточно нежный и "садится" это да. И украшения из крема видимо тяжеловаты, там даже и не только бисквит, и крем нежный, и конфи его само по себе утяжеляет. На такой торт бы безешки прилепить, они бы не перекосили. Либо делать крепкий такой масляный бисквит и крем на шоколаде, вот он бы у вас постоял хоть весь его кремом облепить) ну вот так на мой взгляд.
04.09.2021
Впечатление, что есть огрехи в выпечке бисквита ( недостаточно пропекся, либо белок взбивался при слишком высокой скорости, либо в рецепте не идеально выверенное количество муки ( относительно слишком много яиц). Но может быть и просто относительно много начинки и она жидкая и тяжелая, просто продавила бисквит. Конфи точно лучше убирать ближе к основанию торта, оно здорово тяжелое.
04.09.2021
Юлия, спасибо большое. Я брала рецепт для 18-20 диаметра и умножала кол-во ингредиентов на 0,7 для диаметра 16,5
06.09.2021
Альбина Кравец, может, дело и в самом бисквите в принципе, слишком нежный. Если посмотреть на Ютубе всяких заграничных украшателей тортов, так у них под весомый декор идёт практически один бисквит ( два толстенных слоя с тоненькой прослойкой крема). Я сама под объёмные украшения ( пряники сверху и сбоку, безе, леденцы, рафаэлки) пекла молочную девочку, слоила йогуртовым кремом с малиной и выравнивала белым ганашем. Держался как бетонный.
06.09.2021
Может бисквит слишком нежный и не выдержал столько слоев и еще крема сверху? И мусс тоже нежный, пропитка размягчила еще, поэтому все поехало. Обычно для такой задумки поплотнее коржи пекут.
04.09.2021
Алёнка, спасибо большое. А если бисквит очень нежный получился, то значит, в такой торт подойдут только кремовые начинки? Конфитюр класть нельзя?
06.09.2021
Очень красиво. Но меня смутило, что он уже два дня стоит в холодильнике у вас....с момента изготовления коржей
04.09.2021
Так красиво!😍 Наклонился от нагрузки (украшения). Может торт внутри очень нежный
04.09.2021
Анна, спасибо большое. Очень приятно, что в таком несовершенном виде торт все равно понравился ) я тоже подумала, что наверное украшения из крема слишком тяжёлые оказались. Но как сделать так, чтобы все держалось, не плыло и не перекашивалось - вопрос 🙃
04.09.2021
Какая красота! Восхищаюсь людьми, кто умеет печь такие шедевры!
04.09.2021
Дрожжевые пирожки. Крем чиз и ганаш