Мои мастер - классы
РАЗНОЕСразу скажу, я не кондитер. Я учусь. Сама по себе. По видеоурокам в интернете. В этом месяце сделала 2 тортика. В каждом максимально усложняю себе задачи. Стараюсь делать разные коржи и крема, чтобы сразу больше попробовать. Первый торт "молочная девочка", второй бисквитный. Ганаш, конфи, крем для цветов, крема для прослойки. Все делала первый раз. Пока едим тортики сами. Если честно, уже все домочадцы обьелись. Стараюсь наработать портфолио. Очень хочу делать торты на продажу. Вопрос к вам, уважаемые кондитеры, как думаете, можно ли такое попытаться продать или все же вид ещё не для продажи? И надо дальше практиковаться? Знакомые говорят, норм, начинай продавать. А я пока ещё вижу много недочётов.
Лучший ответ
TATA
Первый торт неплох по выравниванию, подтеки из белого шоколада вообще трудно делать, начинайте с тёмных подтеков. Бисквит не понятный, на вид сухим кажется, цвет светлый из за какао, бисквиты пеките только на алкализованом какао. Второй торт тоже хорошо выровнен для начинающего, только готовые коржи молочной девочки необходимо обрезать, чтоб не было этих тёмных краёв, я не обрезаю, но у меня они не румянятся вообще.
На счёт продавать, смотрите сами, видела торты в стократ ужасней и кондитер считает это шедевром и продаёт.
25.10.2021
Ответить
TATA
Таисия, по мне так качество сгущёнки, с дешёвой делала румянятся и не так поднимаются как с дорогой сгущёнкой
27.11.2021
Ответить
Анна
Мне кажется, с вашим упорством и честным взглядом на свои пока что не идеальные тортики вы сумеете добиться успеха!
Да, такие торты (в Москве по крайней мере) не покупают.
Необходимо набивать руку, без этого никак. И конечно это влетит в копеечку( Продукты дорогие, семья уже не особо хочет их есть - придётся угощать друзей и соседей. Но в любом деле приходится вкладываться (финансы, время, силы, здоровье).
Первый тортик: непонятно, бисквит ванильный или шоколадный? Для первого слишком тёмный, для второго слишком светлый 🤔
Слои крема получились разной высоты. Попробуйте отсаживать крем на корж из кондитерского мешка "по спирали", а не наносить ложкой.
У белошоколадных подтеков жидкая консистенция, надо погуще.
Второй тортик: фрукты в начинке распределены неравномерно. Фото размазано, не понятна структура крема для цветов, но для первого раза цветы шикарные!!! Я такие никогда не сумею сделать))
Посмотрите простые украшения на канале Кулинарим с Таней или у Юлии Смол. Их легко повторить, и торты классно, привлекательно выглядят) Аккуратно и аппетитно.
А, ещё фон для фото некрасивый.
Сейчас с этими тортиками так заморочились все! В том же инстаграме можно посмотреть- изумительные работы! И фото очень качественные. Поэтому конкурировать довольно сложно.
Но в вашем городе, возможно, всё попроще. Так что не останавливайтесь, у вас с каждым новым тортом будет получаться лучше и лучше!
25.10.2021
Ответить
Таисия
Анна, спасибо большое, за такой обширный разбор))) советы учту обязательно. Да у меня тут ошибок куча, я их и сама вижу. Ганаш у меня крупинками получился. Бисквит вообще так себе (больше такой делать не буду) и цвет ни о чем, крем отсадила неравномерно, потому что предварительно его не отвесила, а на глаз, фотозоны вообще по сути нет ещё. Стол и обои), подтеки мало того, что жидкие, ещё и кривые, руки пока дрожат) все равно спасибо за оценку)
Главное, что мне это нравится) для меня печь тортики, придумывать дизайн, сплошное удовольствие...
А цветы да, первый раз делала. Честно, из всех роз, всего две красивые, остальные кривенькие, но зато как увлекательно))
Мои знакомые, которых угощала, в один голос, мол, начинай продавать. А я ещё вижу, что нет, не тот уровень. Хоть и город маленький. Но... Нет.. Ещё не то... Поэтому тут спросила.
25.10.2021
Ответить
Таисия
Анна, спасибо большое, за такой обширный разбор))) советы учту обязательно. Да у меня тут ошибок куча, я их и сама вижу. Ганаш у меня крупинками получился. Бисквит вообще так себе (больше такой делать не буду) и цвет ни о чем, крем отсадила неравномерно, потому что предварительно его не отвесила, а на глаз, фотозоны вообще по сути нет ещё. Стол и обои), подтеки мало того, что жидкие, ещё и кривые, руки пока дрожат) все равно спасибо за оценку)
Главное, что мне это нравится) для меня печь тортики, придумывать дизайн, сплошное удовольствие...
А цветы да, первый раз делала. Честно, из всех роз, всего две красивые, остальные кривенькие, но зато как увлекательно))
Мои знакомые, которых угощала, в один голос, мол, начинай продавать. А я ещё вижу, что нет, не тот уровень. Хоть и город маленький. Но... Нет.. Ещё не то... Поэтому тут спросила.
25.10.2021
Ответить
anny
для начала очень хорошо, но лишь бы вкусно, я всего раз в жизни заказывала торт у кондитера, очень красивый был, но вкус никакой, сухие коржи и жирный крем, нечто несъедобное. Теперь пеку сама. Делайте ставку на вкус
26.11.2021
Ответить
Маруся
Мой вам совет сходите на курсы кондитеров, очень полезно, узнаете много нового и интересного! Ну а потом практикуйте и начинайте продавать.
24.10.2021
Ответить
Маруся
Таисия, очень жаль конечно, потому что когда вас учит шеф-кондитер это совсем другое....(
24.10.2021
Ответить
Таисия
Маруся, переехала в другой город, он небольшой, нет тут курсов, даже если бы были, я постоянно нахожусь с ребёнком((( а если купить онлайн курс, толк будет? Или такой же, как от видеоуроков?
24.10.2021
Ответить
Маруся
Таисия, вы знаете очень важно, чтобы вам указывали на ошибки, делились секретами, а они есть поверьте. Видео курс это уже больше для тех кто знает основы и азы. Но поскольку для вас это наиболее приемлемый способ обучения, то дерзайте. А потом уже будете шлифовать свои умения.
24.10.2021
Ответить
TATA
Таисия, моё мнение что на онлайн уроке будет то же самое что и на ютубе 🤷♀️
25.10.2021
Ответить