Помогите спасти крем для медовика
РАЗНОЕДелала по этому рецепту и получился с привкусом муки и будто вязкий,можно что-то сделать или выкинуть?Делала к чаю семье
Лучший ответ
Маша Е
А вы когда крем сварили? После остывания он приобретает довольно плотную структуру, особенно если его оставить в холодильнике. Нужно потом заново взбить его миксером до размягчения, тогда он станет нежным. И на будущее, если не нравится привкус муки, лучше класть кукурузный крахмал. Сейчас бы, если спасти крем, сделала бы запечённый пирог, очень вкусный выходит) а для медовика сделала бы сметанный крем. Выкидывать ничего не нужно)
23.01.2025
Ответить
Татьяна
Согласна с комментарием ниже, сметанный отлично пойдет к медовику. А данный заварной крем, возможно, просто не на ваш вкус
23.01.2025
Ответить
Настя
Я все понимаю,но я хочу пока исправить уже сделанный заварной,если это возможно)
23.01.2025
Ответить
Наталья
Добавьте сливок взбитых, 0,5 л(33%), взбейте до устойчивых пиков и аккуратно с кремом перемешайте лопаткой силиконовой. Если заварной уже остыл, то его тоже сначала немного миксером взбейте, чуток)
23.01.2025
Ответить