Ленивые пельмени это что-то!
Хозяюшки, сегодня я впервые делала ленивые пельмени. Почитала общую схему, добавила чуть-чуть от себя и получилось просто чудо. Я сейчас поела от души и душа моя поёт )))))))
Рецепт теста приложила постом ниже.
1.В общем можете сделать пельменное тесто и по своему любимому рецепту.
2.Это тесто надо раскатать тоненько.
3.Смазать фаршем (я делала в блендере:куриный фарш, лук, соль, перец, куриный белок) так, чтобы с краешков оставить по полсантиметра теста.
4.Скрутить тесто с фаршем в рулет и защипать (рулет должен быть 3-4 см в диаметре).
5.Нарезать на кружочки толщиной 1-1,5см (Подозреваю, что если перед этим чуть подморозить рулет, то нарезать кружочки будет одно удовольствие и получатся они ровнее).
6.Сварить как пельмени.
Я заранее сделала поджарку: лук, морковь, болгарский перец, залила ее бульоном (из кубиков - пристрелите меня, если хотите), бросила туда лаврушку и петрушку. И варила ленивые пельмени в этом бульоне (так как тесто по моему рецепту катается и лепится без муки, то мути в бульоне не было). Получилось много пельменей и мало бульона, то есть блюдо не как суп, а как второе типа.
Ела со сметаной....И мне было тааак кайфово ))))
Пы.Сы. Я вобщето пельмени не ем, а тут такое дело....мммммм.....