Аленька
Яйца положить в холодную воду,влить уксус(на литровую кастрюльку воды-около 1 стол.ложки,делаю на глаз),варить на умеренном огне.Не трескаются!
15.04.2012
Ответить
Еленка
Мне вчера свекровь посоветовала сначала положить яйца в тёплую воду чтоб они погрелись после холодильника, а потом уже варить и класть уже в тёпленькую солёную водичку.
15.04.2012
Ответить
Ирина
я только сегодня варила :) из 10 одно треснуло :) насколько я понимаю, их надо положить в холодную воду, и потом уже нагревать...чтобы не было резких перепадов температуры
12.04.2012
Ответить
Татьяна
что только не пробовала, и в холодную, и с солью, и по времени выдерживала, все равно несколько трескаются... вот и возник вопрос, а может все дело-то в яйцах))) может просто нужно соблюдать точные пропорции и четко засечь время приготовления... вот сейчас послушаю, что скажут ББ-чки по этому поводу и сварю, посмотрим, что получится на этот раз))
12.04.2012
Ответить
Татьяна
дык... кладу... может пропорции нужно соблюсти? ну там на литр воды столько то столовых ложек соли
12.04.2012
Ответить
Татьяна
Хочешь сказать, что у тебя всегда получаются гладенькие и без единой трещинки?!)))
12.04.2012
Ответить