кексы, которые всегда получаются
Если есть дети, в садик или школу часто просят принести что-нибудь из домашней выпечки. Делюсь рецептом кекса из старинной кулинарной книги, лучше которого я не знаю.
1 cтакан муки, ¾ граненого стак сахара, ¾ стак изюма (или других фруктов), 130 гр слив масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соды, соль, 1 ст.л. коньяка, сах пудра для посыпки.
Растертое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу миксером на небольших оборотах, постепенно добавлять яйца, соль и коньяк. Через несколько минут взбивания (1-2 минуты), добавить изюм (я его вымытый обваливаю в муке немного, чтобы воды лишней не было) и муку с содой и быстро замесить тесто. Разлить по формам. Выпекать на небольшом огне (150-160 градусов где-то) до готовности (я обычно иду на запах плюс еще пару минут для верности).
Я обычно делаю вдвое больше - тогда кексов получается штук 16-18...
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/58/582459/201609/947ee9e2f2de2b6e09fbb2764025c0e7.jpg)