Как готовить чизкейк (классический рецепт)
Сегодня мы Вам расскажем как готовить Чизкейк для этого нам понадобится:
400 гр песочного печенья
200 гр масла
600 гр сыра Филадельфия
3 яйца
200 мл сливок 35%
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада
Приготовление:
Для основы нашего чизкейка мы растапливаем масло и измельчим печенье в блендере или мясорубки. Затем соединяем эти два продукта и делаем из них однородную рассыпчатую массу. Укладываем наше тесто в форму плотно утрамбовывая и сделав небольшие бортики. Ставим в холодильник.
Для начинки необходимо взбить миксером сыр и сахар затем добавить сливки и снова перемешать, яйца и ванильный сахар добавляем в последнюю очередь и перемешиваем, у Вас должна получится однородная консистенция.
Выливаем начинку на основу Вашего Классического Чизкейка, и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Плотно обмотав края формы мы ставим ее в глубокий противень и наполовину заливаем водой. Выпекаем в духовки ранее разогретой до 180°C около часа. Когда наш Классический Чизкейк испекся даем ему некоторое время остыть, затем ставим его на 3-4 часа в холодильник. Готово.
Из этого рецепта Вы узнали как готовить Чизкейк, это очень легкий и вкусный рецепт. В завершении можно украсить пирог ежевикой или малиной придав ему более эстетичный вид. Приятного аппетита! Также советуем ознакомиться с рецептом очень вкусного макового торта.
Если Вы уже знаете как готовить чизкейк и не раз радовали этим блюдом близких и родных, тогда для разнообразия предлагаем использовать одно из следующих его оформлений.
Рецепт взят с