Рецепт взяла у вот . Единственное, внесла одно изменение в технологию приготовления и добавила в состав миндальный ликер "Амаретто" для обогащения вкуса;)
. После очистки миндаль выложить на противень, застеленный пергаментом и подсушить его в духовке при 50-80С несколько часов (желательно с конвекцией, можно и без). Можно подсушить и быстрей при более высокой температуре, но тогда надо чаще его перемешивать и внимательно следить, чтобы он не подрумянился.
2. Нам по рецепту требуется миндальную муку соединять с сахарной пудрой. Сначала я измельчаю очищенный миндаль в блендере. Затем соединяю его с сахарной пудрой и хорошо перемешиваю. Затем для более мелкого помола перемалываю получившуюся смесь в кофемолке - в импульсном режиме и периодически встряхивая, и просеиваю через сито. Кусочки орехов, не прошедших через сито, опять отправляю в кофемолку. Всё, наша смесь из миндальной муки и сахарной пудры готова;)