Простая русская еда
Люблю эксперименты на кухне. Но иногда душа просит простого и с детства знакомого.

В меню рыбный салат, бефстроганов, печенка в сметанном соусе, котлеты по-киевски, зеленый соус, маринованные овощи, холодная грудинка, сёмга в джине.
Рыбный салат
Отварить яйца, картофель и морковь. Приготовить копченую рыбу, майонез и кукурузу:

Овощи и яйца нарезать кубиками. Рыбу освободить от костей и разобрать на крупные волокна:

Добавить кукурузу, посолить, перемешать салат и выложить порции на тарелку. Полить майонезом:

Сёмга слабосоленая, в джине
Растолочь ягоды можжевельника, переложить в емкость. Туда же добавить укроп, соль и сахар:

Филе красной рыбы обмазать этой же смесью, разбавленной джином:

Положить в емкость, сверху тоже натереть:

Через день рыбу перевернуть, через два - готово:

Сочная упругая рыбка.
Маринованные овощи
Приготовить овощи (у меня в этот раз помидоры, перец и огурцы залежались в холодильнике):

Помидоры проткнуть вилкой у плодоножки, перец очистить от семян, у огурцов отрезать кончики. В емкость положить душистый перец, гвоздику, лаврик, семена укропа, горчицы и кориандра, несколько зубков чеснока:

Сверху укрыть зонтиками чеснока. Залить кипящим рассолом (на 0,5 литра воды 1 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции 70%).

Готово уже на следующий день. Прекрасный гарнирчик!
Печенка в сметанном соусе
Печенку нарезать на кусочки (можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью - любую!):

Обвалять в муке с солью и обжарить. Отдельно нарезать репчатый лук полукольцами, присолить и обжарить до мягкости:

Добавить к луку печенку, залить сметаной и тушить до мягкости:

Зеленый соус
Натереть на крупной терке огурцы, на мелкой чеснок:

Мелко нарезать зеленый лук, укроп, петрушку (любимую зелень):

Посолить. Добавить взбитые жирные сливки или густую сметану:

С любым мясом вкусно. И с шашлыками:

Бефстроганов
Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать брусочками. Посолить, поперчить, обжарить:

Лук обжарить до мягкости: 
Добавить томатную пасту, ложку муки и немного воды, тушить с добавлением красного перца и щепотки сахара. Влить в мясо:

Тушить до готовности:

Больше мяса нам нравится сама подлива.
Котлеты по-киевски
Очень простои и исконно русское блюдо! Смолоть фарш из куриных грудок:
Мелко порубить зелень петрушки и укропа и смешать со сливочным маслом:
Фарш посолить, поперчить, хорошенько отбить. Сделать лепешку из части фарша и расплющить ее на ладони. Положить ложку зеленой смеси:
Сформировать котлету и обвалять в молотых сухарях:
Жарить в большом количестве масла:
И подавать сразу, с пылу-с жару, т.к. в разрезе ароматная вытекающая начинка:
Холодная грудинка
Смешать молотый перец, соль и натертый чеснок:
Натереть этой смесью беконную грудинку:
Завернуть каждый кусок в полиэтиленовый мешок, выдавив весь воздух. Погрузить мешки со свининой в холодную воду и варить 2 часа:
Остужать в этой же воде:
Вытащить мясо и завернуть для хранения в фольгу:
Обалденно вкусно и сочно, ни на что не похоже:

А когда совсем всё надоедает, я просто ем ржаной хлеб с солью! Так вкусно! ;)
