Камбала
Начилось всё с Калининграда)) мы там попали на праздник камбалы.. нам подарили мягкие игрушки в виде камбалы и дети постоянно играют и говорят хочу камбалу!)) Я зашла в рыбный магазин купить рыбки для супа.. и тут лежит ОНА)) беременные вообще странные.. я поняла что безумно хочу КАМБАЛУ..аж слюни потекли..
Принесла домой, а она воняет в пакете.. муж говорит "зачем купила?".. "захотелось".. никогда её не готовила.. вообще редко ела эту рыбу.. в далеком детстве и несколько раз,когда в больнице лежала))
Как же её готовить то ?! вонь же на всю квартиру будет.. зашла в интернет.. почитала рецепты.. и решила взять нечто среднее))
Ингридиенты:
Камбала ( тушка), лук, морковь, мандарин(апельсин), соль, перец, лавровый лист , базилик, раст.масло.
Разрезала тушку пополам, обрезала плавники, посолила и залила соком мандарина мин на 10, т.к. апельсина у меня не было.. в рецептах часто лимон используют, но я думаю что он сильно перебьёт вкус.. 1/4 луковицы мелко порезала, половину моркови на мелкой терке, перчик, лавровый лист и щепотка сушеного базилика..
Всё тушила мин 20, один раз перевернула рыбу.
Результат: двое 2х годовалых детей съели целую рыбу и просили ещё)) они рыбу обычно оч мало едят)) кошка ела кожу и объедки аж чавкала)) я была приятно удивлена)) на самом деле очень вкусно получилось, и никакого вонючего запаха не было!