Курица в рукаве с картошкой - рецепт
Блюда из птицыМногие мамочки задаются вопросом, что же вкусного можно приготовить. Я готовлю для своей семьи такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. И мне бы очень хотелось поделиться с вами этим рецептом. Курица в рукаве с картошкой намного полезнее, чем жареная. Мой муж обожает такую курица, она получается очень сочная и ароматная.
Ингредиенты: одна курица, 1 кг картофеля, одна луковица, сметана или майонез (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, шесть зубчиков чеснока и пакет для запекания.
Приготовление: курицу необходимо промыть и порезать на большие кусочки, промазать их растительным маслом. Далее следует натереть курицу чесноком, солью и перцем. Картофель и лук почистить и порезать произвольными кусочками.
Картофель посолить, поперчить, также можно добавить какие-нибудь специи. Туда же добавляется сметана - 200 грамм и все перемешивается. Если же сметаны нет, то можно положить сливочное масло.
На противень ложится пакет, в него необходимо положить курицу. Курицу со всех сторон следует обложить картофелем, а пакет завязать. Противень с курицей ставится в духовку на один час, после чего рукав нужно разрезать, чтобы не обвариться паром. Приятного аппетита)