Курица, запечённая с травами в "рукаве"
Готовлю-кулинарюВот очень люблю запекать мясо в "рукаве". Мало того, что оно получается вкусным и сочным, так и чисто всё вокруг, не надо отдраивать противни и духовку, красота!
Сегодня предлагаю запечь курицу. Вроде и обычное дело, но добавление разнообразных сушёных трав сделают это вполне заурядное блюдо более вкусным и пряным. В дело идут все травы, которые Вам по душе, готовить можно из любых частей курицы, особенно хорошо подходят окорочка.
Продукты:
Курица - 1 кг
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка сладкая молотая
Кориандр молотый
Перец чили
Чеснок сушёный
Майоран сушёный
Петрушка сушёная
Базилик сушёный
Обеган сушёный
Тимьян сушёный
Сок одного лимона
Приготовление:
Мясо помыть, если необходимо нарезать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать все специи и травы. Их количество я не указываю, всего понемногу, ориентируйтесь на свой вкус. Трав я брала, примерно, по чайной ложечке каждой, острый перец чили - половину ложечки.
Отрезать подходящего размера рукав, завязать с одного края, чтобы получился пакет. Сложить в него курицу и всыпать смесь специй и трав. Завязать рукав с другой стороны и хорошо потрусить, чтобы специи равномерно распределились. Выложить рукав с мясом на противень, разложить мясо в один слой и шкуркой (если таковая имеется) вверх.
Запекать один час при t 185 C.
Готовое мясо очень аккуратно достать из рукава, горячо! и сразу подать к столу!
Приятного аппетита!