Ищу рецепт лобио как первого блюда!
Первые блюдаДевчат, ищу не могу найти фото-рецепт лобио в горшочке без марковки, болгарского перца и прочего, ну или что бы их было максимально мало=)
Выглядеть этот супчик должен вот так 
Фасоль я вымачиваю со вчерашнего вечера, осталось докупить необходимое и начать готовить=))))
Жду ваших рецептов=)
Яюшка
Не кладите морковку с паприкой — и всех делов. Мясо в супе лобио тоже вещь ненужная, на воде обычно варится.
15.06.2014
Ответить
Яюшка
Рецепты лобио с морковкой и сладким перцем обычно воспроизведены не грузинами, никогда не кладу, разве что сухой красной паприки в порошке немного.А где Вы находили массу рецептов лобио с морковкой и перцем? .Сейчас из интереса запросила Гугл, выдал один рецепт с морковкой от Ирины Владимировны, почему-то она обозначила ег оострым, хотя лобио обычно пряное, но не острое.
15.06.2014
Ответить
Лана Гущина
ну вбила я яндексе "суп из красной фасоли, лобио" и все реуепты были с какими-то добавками=)
16.06.2014
Ответить
Яюшка
Понятно, я-то искала лобио суп. Супов из красной фасоли много, многие да, с морковкой и прочими штуками.
17.06.2014
Ответить
Sonik
пропорции "на глаз", варю на говяжьем бульонефасоль замочить на ночь, помыть, залить водой, варить 30 мин и слить воду, залить бульоном, варю в мультиварки до готовности, затем необходимо помять как картошку в пюре, оставить горсть фасоли целикомдалее пассированный лук+зелень+специи добавляю в готовое блюдо (можно еще грецкий орех перемолотый добавить). Консистенция должна быть как суп пюре. Надеюсь Вам понравится!
12.06.2014
Ответить
Лана Гущина
я вегетарианка, поэтому без бульона — воспрос — надо будет сливать воду? и сколько готовить в мультиварки до готовности, если фасольв холодной воде стояла ночь? и на каком режиме? тушение? кипячение?
12.06.2014
Ответить
Sonik
хорошо промыть, первую воду сливаю через минут 20 как закипит, варить в зависимости от сорта фасоли, в среднем 1 час, я пробую периодически и продолжаю варить, можно и без мясного бульона, тогда чеснока, зелени и разных специй добавить надо для аромата
12.06.2014
Ответить