Песочное печенье за 30-40 минут.
Блюда на скорую рукуЭтот рецепт я придумал лет в 12, а точнее просто немного модифицировал сам способ выпечки.
Как-то завёл тесто для выпечки трубочек вафельных, но после того как тесто было сделано мне стало лень возиться с вафельницей и я
смазав противень маргарином вылил всю эту массу на него и поставил в духовку. Получилось превосходное песочное печенье.Итак, что для этого нужно:
180-200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина
1 стакан (200 грамм) сахара
2 яйца
Мука
Щепоточка соли
Приготовление:
1. Топим масло или маргарин
2. Далее всыпаем туда сахар и мешаем пока не остынет. Для ускорения остывания можно зимой вынести на балкон на пару минут или кастрюльку поставить в раковину наполненую холодной водой.
3. Разбиваем пару яиц и всё тщательно перемешиваем
4. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Муки ровно столько что бы тесто получилось как на оладьи или чуть гуще. Ну добавляем маленькую щепотку соли (так вкуснее на мой взгляд)
5. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем минут 15 на медленном огне. (время примерное, ибо я лично интуитивно как-то время выпекания чувствую)
6. По окончании выпекания достаём и прям на противне нарезаем квадратиками и чуть дав остыть выгружаем на блюдо
Приятного аппетита!