Яблочный штрудель.
Меню на каждый деньПривет всем. Девочки дайте рецепт достойного штруделя, ребенок просит.
Спасибо)))
Анна
яблочный не знаю, а могу дать рецепт со свеклой и творогом, мои просто обожают!
Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10-15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу 150 г, (я покупаю готовую бондюэль, но можно и самим отварить и порезать кубиками) перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут. Творог 150 г перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.
02.10.2016
Ответить