Икра из баклажанов
Меню на каждый деньИкра очень вкусная и простая в приготовлении. Самое главное - правильно выбрать баклажаны! Они должны быть свежие,с зеленым хвостиком,темные (их называют синенькие,но на мой взгляд,они темно-фиолетовые, почти черные) ,блестящие и обязательно немного мягкие при нажиме. Твердые "каменные" баклажаны не годятся!
Баклажаны запечь в духовке,предварительно сделать небольшие надрезы,иначе лопнут и забрызгают духовой шкаф. Пока пекутся (примерно 25 минут,температура 180 градусов, духовку предварительно прогреть) нарежьте и обжарьте лук (1 средняя луковица на 3 баклажана среднего размера),добавьте мелко нарезанный болгарский перец,вместе потушите лук и перец,добавьте 2-3 нарезанных кубиками спелых помидора и несколько минут потушите под крышкой.
Баклажаны выньте из духовки,они стали мягкие и шкурка легко снимается. На доске порубите ножом,получится однородная масса. Переложите в сковородку с тушеными овощами,перемешайте,потушите на малом огне все вместе,добавьте немного соли и нарезанную любую зелень.Готово!
Можно есть в теплом и в холодном виде.