Шустрый обед или ужин. Семья будет в восторге!
Блюда на скорую рукуВсем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!
Ингредиенты
Мясо - 400 гр.
Булгур - 400 гр.
Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 800-850 гр.
Способ приготовления
1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем или чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками.
Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное!
2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности.
3. Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!