Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!
Меню на каждый деньМенемен - это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сладкий болгарский перец - 200 г
Помидоры - 200 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 25 мл
Соль - по-вкусу
Перец черный молотый - по-вкусу
Все подробности и детали приготовления рецепта можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Приятного аппетита!