Пирожное Баунти: намного НЕЖНЕЕ и ВКУСНЕЕ, чем конфеты из магазина!
Торты, пирожные, кексы
Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Чтобы приготовить пирожное Баунти в домашних условиях:
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Шоколадная кексовая основа:
Все ингредиенты комнатной температуры:
- Сливочное масло - 80 гр. (можно заменить маргарином)
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная просеянная - 80 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Какао - 2 ч.л. с большой горкой
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Кокосовая начинка:
- Молоко - 400 гр
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Манная крупа - 2 ст.л. (без горки)
- Кокосовая стружка - 200 гр
- Сливочное масло 82% - 100 гр
Глазурь:
- Шоколад молочный - 150 гр
- Молоко - 40-80 гр (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь)
Пошаговый видео-рецепт:
1.Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2.Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.). Добавить сахар. Ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
3.Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Покрыть пирожное глазурью. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.