Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
Торты, пирожные, кексыСегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное OREO - 450 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Кокосовая стружка - 100 г
Сливочное масло - 250 г
Ванильный сахар - 5 г
Для украшения:
Конфеты (Франческа или Рафаэлло) - 8 шт.
Как готовить торт «Дует»:
1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)