Подскажите очень нужен совет

Лучший ответ

В сушилке такое не сушат,у вас весь мед и шоколад и пюре потечет,у меня есть в сушилке секция для пастилы но что бы она просохла ее супертонким слоем мажут даже в инструкции написано,Батончики лучше в духовке сушить на противене
18.01.2025
Оля, а на противне в духовке это сколько градусов и сколько по времени? Какое пюре лучше банан или яблоко? Что лучше какао или жидкий шоколад?
18.01.2025
Дарья , не скажу на сколько градусов,думаю в интернете куча рецептов,пюре лучше из яблок
18.01.2025
Сразу скажу, у меня такой штуки нет, но насколько я знаю, в растопленный шоколад окунают уже готовый батончик и дают застыть в холодильнике. По поводу пюре - мне кажется это будет препятствовать клейкости, так как слишком много жидкости в пюре (но не факт). Может, лучше есть батончики в прикуску с пюре? По поводу выбора орехов - на ваш вкус. Грецкий даст больше горчинки, а арахис вроде как по калориям чуть ниже, соответственно менее сытно будет, но по вкусу будет больше именно арахиса. На мой вкус, с черносливом отлично пойдет как раз грецкий.
18.01.2025
Я делаю такие батончики в своей сушилке BQ. Орехи беру грецкие, измельчаю в блендере, еще бывает добавляю овсяные хлопья, их тоже измельчаю, а вот сухофрукты просто мелко нарезаю. Все эту смесь перемешиваю, люблю еще добавлять сушенную клюкву, семена кунжута, льна, семечки. В полученную массу добавляю пару ложек яблочного или бананового пюре. Готовую смесь раскладываю пластом на поднос сушилки, пласт нарезаю на прямоугольники. А растопленный шоколад иногда намазываю на готовые батончики с одной стороны.
25.01.2025
Лариса, а сколько градусов и сколько времени сушить?
02.02.2025
Яблоко содержит пектин, это желирующий агент, т.е. он связывает весь состав батончика, в общую массу. Банан не свяжет.Тот рецепт какой вы описали лучше класть в холодильник для стабилизации. Если основной состав фрукты, сушить можно.
18.01.2025
РЕКА, что значит состав фрукты? Не добавлять орехи только курага , чернослив и мёд так что ли?
18.01.2025
Клубника, сливки и... базилик Печенье с зелёным яблоком: готовится за минуты