Подскажите очень нужен совет
ДесертыПоявилась сушилка для овощей и фруктов. Хочу сделать батончики из сухофруктов. Курага+ чернослив+ орехи все перемолоть в блендере и добавить мёд. Подскажите какие орехи лучше взять грецкие или арахис? Можно ли туда добавить пюре фруктовое и какое лучше банановое или яблочное? При скольки градусах сушить и сколько по времени? Можно ли выложить в один пласт как пастилу а потом разрезать на батончики или сразу батончик сформировать? Ещё вопрос видела продают такие батончики в шоколаде это что нужно вначале высушить а потом облить шоколадом или как? Можно добавить какао туда или растопить шоколад а потом добавить в смесь и сформировать батончик и если делать с какао или шоколадом надо ли добавлять мёд или итак сладкий будет?
Лучший ответ
Оля
В сушилке такое не сушат,у вас весь мед и шоколад и пюре потечет,у меня есть в сушилке секция для пастилы но что бы она просохла ее супертонким слоем мажут даже в инструкции написано,Батончики лучше в духовке сушить на противене
18.01.2025
Ответить
Татьяна
Сразу скажу, у меня такой штуки нет, но насколько я знаю, в растопленный шоколад окунают уже готовый батончик и дают застыть в холодильнике.
По поводу пюре - мне кажется это будет препятствовать клейкости, так как слишком много жидкости в пюре (но не факт).
Может, лучше есть батончики в прикуску с пюре?
По поводу выбора орехов - на ваш вкус. Грецкий даст больше горчинки, а арахис вроде как по калориям чуть ниже, соответственно менее сытно будет, но по вкусу будет больше именно арахиса. На мой вкус, с черносливом отлично пойдет как раз грецкий.
18.01.2025
Ответить
Лариса
Я делаю такие батончики в своей сушилке BQ. Орехи беру грецкие, измельчаю в блендере, еще бывает добавляю овсяные хлопья, их тоже измельчаю, а вот сухофрукты просто мелко нарезаю. Все эту смесь перемешиваю, люблю еще добавлять сушенную клюкву, семена кунжута, льна, семечки. В полученную массу добавляю пару ложек яблочного или бананового пюре. Готовую смесь раскладываю пластом на поднос сушилки, пласт нарезаю на прямоугольники. А растопленный шоколад иногда намазываю на готовые батончики с одной стороны.
25.01.2025
Ответить
РЕКА
Яблоко содержит пектин, это желирующий агент, т.е. он связывает весь состав батончика, в общую массу. Банан не свяжет.Тот рецепт какой вы описали лучше класть в холодильник для стабилизации. Если основной состав фрукты, сушить можно.
18.01.2025
Ответить
Дарья
РЕКА, что значит состав фрукты? Не добавлять орехи только курага , чернослив и мёд так что ли?
18.01.2025
Ответить