Главный тренд в Турции: готовим дёнер-кебаб дома
Блюда из фарша и рубленного мясаДевочки, привет всем!
В последнее время из-за роста цен в турецких соцсетях настоящий бум практичных рецептов на все случаи жизни. Не могу не поделиться с вами одним из таких — домашний дёнер-кебаб из фарша. Вариаций много, но я дам самый простой и проверенный.

Нам понадобится:
- 500 г мясного фарша (говядина+баранина или говядина+свинина)
- 1 небольшая луковица
- 1,5 ч. л. соли
- ¾ ч. л. молотого черного перца
По желанию (для сочности и аромата):
- 1 ст. л. густого йогурта
- ½ ч. л. зиры (кумина)
Как готовить:1. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера или комбайна и измельчаем до состояния однородной, гладкой и липкой массы. Фарш должен стать пастообразным — это главный секрет сочности.

2. Полученную массу плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать минимум на 1 час, а лучше — часов на 6. Это нужно, чтобы фарш «схватился» и его было легко раскатывать.

3. Достаем фарш, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем вторым таким же листом и аккуратно раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

4. Аккуратно снимаем верхний лист бумаги. Теперь, помогая себе нижним листом, плотно сворачиваем пласт фарша в рулет.

5. Перекладываем рулет на противень (можно прямо с бумагой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, минут на 20-25, до румяной корочки.
Вот и всё! Ваш домашний дёнер готов.
Как подавать?
- По-турецки (Искендер-кебаб): На кусочки лаваша или питы выложите нарезанный дёнер, полейте соусом из томатной пасты с йогуртом и растопленным маслом, подавайте с рисом и овощами-гриль.
- В виде шаурмы: Заверните нарезанное мясо с овощами и соусом в лаваш
- С пловом: Просто как горячее блюдо с гарниром.
Очень надеюсь, этот рецепт вас выручит и порадует домочадцев!
Приятного аппетита!