Войти Регистрация
2.6. Ученые в Исламе и об Исламе
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3039 вопросов

«Облегчение»:

📜✔КАК ЖЕНА ДОЛЖНА СЛУЖИТЬ МУЖУ


• Шейх уль-Ислам Ибн Таймийа сказал:


✔"Она должна служить мужу в той мере, которая принята среди людей ее положения. Это зависит от условий: бедуинка прислуживает мужу не так, как горожанка, а сильная - не так, как слабая".


(см.: «Аль-Фатава аль-Кубра» 4/561)


Ссылка на канал:

https://telegram.me/oblegchenie

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Цивилизованное человечество погибнет из-за голых женщин

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Шейх Усеймин, да смилуется над ним Аллах сказал:
"О, мусульманка, спасай свою душу! Поистине пользование мирской жизнью недолговечно, а Последняя жизнь лучше для той, кто боится! Не обольщайся своим богатством и красотой, это не то, что спасет тебя от Аллаха. Поистине, я увещеваю и предостерегаю тебя с тем, что посланнику Аллаха, мир ему и благословение, был показан Огонь, в котором он увидел, что большинство из его обитателей являются женщины.
Я увещеваю тебя тем, что посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал о женщинах, а ты - одна из них: "Остерегайтесь же мира этого и остерегайтесь женщин, ибо поистине, первым искушением израильтян были женщины!" Спасай свою душу от Огня, и знай, что ты бессильна, чтобы вытерпеть мучения в Огне! Поистине, если опустить в Огонь горы, то они расплавятся. Где ты, а где вершины каменистых высоких гор!? Спасай свою душу от Огня и отвечай тому, кто призывает к истине. Знай, что тот, кто оставит что-то ради Аллаха, Аллах заменит ему это лучшим!

Читать далее →

Комментировать

Жилища в Раю строят благодаря поминанию Аллаха, и когда верующий прекращает поминать Аллаха, ангелы прекращают строить.
Не только строительство жилищ, но и посевы в Райских садах связаны с поминанием... Таким образом, благодаря поминанию Аллаха засеиваются и застраиваются Райские сады.
Ибн Абу ад-Дунья приводит хадис Абдуллаха ибн Умара (да будет доволен Аллах им и его отцом) о том, что посланник Аллаха, да благословит Его Аллах и приветствует, сказал: "Приумножайте саженцы Рая". Люди спросили: "О Посланник Аллаха, а что такое саженцы Рая?" Он ответил: "Слова "Как пожелал Аллах, и нет способности изменить что-либо и силы для этого, кроме как от Аллаха" /Табарани, 133354/

________________________
Имам Ибн Каййим аль-Джаузийя. الوابل. Вабиль. Благодатный дождь. Эксмо IМоскваlУммa 2015 /1436. Стр.167-168

Комментировать


Имам Ибн 'Акъиль (да помилует его Аллах) [1] сказал: "Если ты желаешь знать положение Ислама у людей твоего времени, то не смотри на их столпотворение у дверей мечети, а также на шум, создаваемый ими во время Хаджа при произнесении слов «ляббайк». Однако, посмотри на их отношение к врагам Шариата!" См. "аль-Адабу-шшар'ия" 1/268.
__________
[1] Имам Ибн 'Акъиль - великий имам ханбалитского мазхаба.




Комментировать

Из постановления Комитета больших ученых КСА о террористических организациях ИГИШ, Аль-Каида и подобных им группировках, утвержденного на 80 сессии Комитета от 22.11.1435 г. (17.09.2014 г.).

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать

Шейх Альбани был спрошен (да смилуется над ним Аллах):

Вопрос: «Какое ваше наставление относительно темы многоженства в частности в наше время?»

Читать далее →

Комментировать

Цена любви ради Аллаха
Шейх Мухаммад Насыруддин аль-Албани

Спрашивающий: «Обязательно ли говорить человеку, который любит ради Аллаха, - «Я люблю тебя ради Аллаха»?».

Шейх: «Да, но при этом у «любви ради Аллаха» высокая цена. Мало, кто может её заплатить.

Вы знаете, какая цена любви ради Аллаха?
Кто-то из вас знает эту цену?
Кто знает, пусть даст нам ответ…».

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Великий ученый Ибн аль-Къайим (да смилуется над ним Аллах) писал:«Обязательно ли простому человеку следовать какому-либо мазхабу, или нет? На эту тему высказано два мнения, одно из них - то, что необязательно.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Девочки, объясните дуре, какие есть течения в исламе, если есть? И каковы между ними отношения? Я знаю только про суннитов и шиитов - и то из школы еще:) А среди вас все принадлежат к одному течению, или к разным? Спасибо!

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Шейх Мукбиль ибн Хади ибн Мукбиль - автобиография

Читать далее →

Комментировать

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

вала Аллаху, которого мы восхваляем и к которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ, и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он сбил, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад, раб Аллаха и посланник Его.

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать