Войти Регистрация

Для рецепта вам потребуется:

для тефтелей:

говядина - 500г

лук репчатый - 3 шт.

чеснок (головка) - 1/2 шт.

молоко или сливки - 0.5-1 ст.л.

мука - 1-2 ст.л.

подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

для соуса:

томатное пюре - 3 ст.л.

бульон - 1/2 стакана

красное или белое сухое вино - 4-5 ст.л.

морковь - 1/2 шт.

петрушка (корень) - 1/2 шт.

зелень петрушки, сельдерея - по вкусу

сельдерей (корень) - 1/2 шт.

лук-порей - 1/2 шт.

черный перец (горошек) - 6 шт.

красный перец - по вкусу

сахар - 1 ч.л.

винный уксус - 1/2 ст.л.

Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле с кастрюльке в течение 3-4 мин.

Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10- 15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.

Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифтелуце в глубоких тарелках вместе с соусом.

Для рецепта вам потребуется:

помидор - 2 шт. или картофель - 2 шт. или баклажан - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

чеснок - 1/2 головки

укроп - 1 ст.л.

петрушка - 1 ст.л.

красный перец - 1/4 ч.л.

Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой. сковороды, посыпать тертой брынзой.

Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить как обычный скроб.

Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2-3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой - при наплитном приготовлении).

 

im30_29166.jpgНеобходимые продукты:мякоть свинины - 600 гяйца - 6 шт.молоко - 2 ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложкисливочное масло - 2 ст. ложкирастительное масло - 2 ст. ложкиперец черный молотыйсоль

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев