Поиск

Запретное небо (первые впечатления)

По описанию показалась какой то невыполнимой миссией))
Да нет, не так все сложно. Я с первого раза выиграла. Просто поле не так легко выкладывать, надо потренироваться перед игрой.
Ой, как сложно! Я тоже купила ракету по скидке, пыталась разобраться, но ничего не поняла. Сын меня замучил, хочет поиграть, но обзоров нигде нет на эту игру, или я не могу найти. Не ожидала, что окажется всё так запутано и непонятно. Почему-то думала, что по сложности будет , как пустыня. Наталья, а Вы сами с собой пока только пробовали играть? Спасибо, что написали. Очень актуально и интересно.
Да нет, правила четкие, понятные, но со множеством нюансов, которые поначалу сложно удержать в голове. Сначала надо потренироваться поле выкладывать так, чтоб элементы размещать по кругу и чтоб облака ходить не мешали. А потом уже усложнять ветром и молнией. Играла сама с собой за троих игроков. К сожалению, играть мне не с кем в семейные игры. Вот надеюсь, что сын подрастет и составит мне компанию.
Я в Запретную пустыню долгое время играла сама за троих игроков, очень мне нравилось. Спасибо за советы. Буду разбираться пока одна, поиграю , попробую, если получится, то тогда уже подключу детей.
Получалось выигрывать в Запретную пустыню? Я ни разу не выиграла. Из-за этого больше доставать игру не хочется, хоть процесс игры мне очень нравится. Сложилось впечатление, что если рядом со стартовой площадкой детали не лежат, то не выиграть.
В Запретную пустыню я достаточно быстро научилась выигрывать. Там главное активно использовать свойства персонажей и не пренебрегать туннелями. Мне больше всего нравятся навигатор и метеоролог.
Наталья, а в Остров сын с 5 лет играет, получается? Она несложная?
Нет, для него еще сложно и скучно. Он какие-то игры посложнее может освоить, хорошо играет, но ему откровенно скучно. Его уровень пока домино, лото, простые и недолгие ходилки.
Как все сложно. А я, наивная, в клубе хотела быстренько разобраться с правилами и играть. Хорошо, что не стала.
Первая игра выйдет небыстрой. И не из-за сложности процесса, а из-за кучи нюансов. А потом уже пойдет веселее. В целом не так уж сложно. Выкладывай тайлы нужной стороной, выстраивая в круг детали. После каждого хода будь готов к удару молнии или ветру. Вот и все. Подумала потренироваться сначала без молний и ветра, просто строить платформу.
Я понимаю, что можно вникнуть. Но не в клубе надо, много времени займет изучение правил. А консультант не всегда может объяснить.
Если Остров и Пустыню можно распечатать, сделать пнп, пожертвовав всего лишь красивыми фигурками артефактов, то эту так не соберешь. Издатели все усложняют и усложняют наполнение коробки 😂, придется брать! Моему мальчику точно будет интересно! Новый кандидат к мониторингу цен и ожидания скидок. Ненадолго же я успокоилась, месяца не прошло 😂!
Эту тоже можно так собрать. Распечатать детальки и ими соединять. Они декоративные. В конце игры ракета просто не запищит.
Мы не смогли пока выиграть, нас то сдувает, то током убивает.
У меня в команде были медик и специалист по узлам, поэтому быстро всех лечили.
Мы остров только распечатали, раза 4 сыграли, нас много-выигрываем без напряга, но играть интересно. А вот тут...что-то сложно очень. А вы каким составом играете?
Небо точно сложнее Острова, но интереснее за счёт необычных компонентов.
Сложно, много всего в голове надо держать. Это уже для продвинутых игроков. Играю сама с собой, больше не с кем.
Прикольная игра) у нас только остров есть, сыну нравится
Игры под Рождественской елочкой
Крылья