помогите пожалуйста...
Первый опытпомогите люди добрые. делала торт да не довольна, при разрезе разваливался на слои. испекла я 2 бисквита, сутки полторы пролежали в холоде, разрезала на коржи в итоге получила 4 коржа по 3-4 см. сборка: корж+кусочки персиков+заварной белковый+персики+корж и т.д. простоял он у меня так ночь и пару тройку часов в холоде. и далее моя беда с разрезом. бисквиты были шифоновые и поэтому я их не пропитывала да и сок от персиков я сильно не выжимала. помогите пожалуйста. это мой первый опыт сборки торта. раньше делала только из 2 коржей. и тока так для себя а здесь на свой д.р. хоть и только в кругу семьи и так облажаться.
Helga (торты на заказ)
Мне кажется, пропитки все же было ему мало- да плюс он скорее всего подстыл у Вас-долго в холоде стоял. Если пропитку делать-можно им дать хоть несколько минут полежать в комн. температуре, затем собирать-и убирать в холод.
06.11.2013
Ответить
ilmira
Ольга,спасибо. А почему то пишут что торты держать в холодильнике? я и решила следовать этому. может это все приходит с опытом? насмотрелась здесь мк,свиду все так просто.
06.11.2013
Ответить
Helga (торты на заказ)
Все правильно пишут-конечно в холодильнике) Просто не передерживать-может быть Вы просто хорошо пропитали-и пропитка в холоде подстыла? В общем то,я не утверждаю, только предполагаю. Плюс может быть крем схватился как бы "отдельно" от коржа, не пропитал его. Белковый то форму хорошо держит, может быть из за этого. Попробуйте другим кремом пропитать, более мягким.
07.11.2013
Ответить
ilmira
наверно. спасибочки за совет. я думала между коржами шарлотт сделать, тока мои масляные кремы не очень жалуют. надо найти чтото ещё без или с малым кол-вом масла.
08.11.2013
Ответить
ilmira
у модераторов прошу прошения. не туда написала. отныне постараюсь исправиться.
05.11.2013
Ответить