мой 1 тортик сыну на 2 года!!)))
Первый опытрешила особо не заморачиваться и купила готовые бисквиты.Сделала банановый крем...между бисквитами естественно банановый крем, поверх торта сливочный крем. под мастику...и поехали!
Обычный венский корж (можно испечь и самим,можно купить готовые)-5 шт.
Бананы-3 шт.
Банка сгущенного молока-1/2 банки
Сливки 33%-150 мл.
Сахарная пудра по вкусу
ОФОРМЛЕНИЕ :
Мастика белая -250 гр.(примерно)
Красители пищевые:
Красный
Жёлтый
Зелёный
Чёрный
Крем под мастику:сливочное масло 70 гр+сгущенное молоко+чуть сах.пудры.
Готовим крем:бананы в блэндере доводим до состояния пюре. Затем взбиваем 33% сливки добавляя постепенно сах.пудру. сливки должны быть холодные только что из холодильника иначе не взбъются. Затем смешиваем с банановым пюре и добавляем сгущенку....если не любите слишком сладкий вкус,можете и вовсе не класть. Затем промазываем коржи и ставим на пропитку часа на 3.
После обмазываем и выравнивает кремом под мастику. Обмазываем 1 слой кремом и в холодильник на 30 мин. Затем 2 слоем для усовершенствования торта. И снова в холод. Достаем....берём широкий нож и убираем тихонько лишнее обмакивая постоянно нож в горячей воде и вытирая его насухо салфеткой.Берём мастику раскатываем используя сах.пудру....иначе липнет,в толщину 3 мл. И покрываем наш торт,срезая внизу лишнее....аккуратно выравниваем.И уже по своей фантазии украшаем остатками мастики используя красители и свои золотые ручки.
