Вы верите, что бывают быстрые блюда?

Лучший ответ

Ну я такой "борщ" вообще не признаю 😂. Это волшебное блюдо нужно готовить со вкусом.... Мое если не быстрое, то малозатратное блюдо это в духовке. Самое простое-курица на соляной подушке. На соль кладу курицу грудкой вниз и на 1.5 часа в духовке. Много вкусного мяса готово. Так же любое мясо крупными кусками, куриные голени или бедра... Разложить, смазать тонко майонезом в который добавляю соль и приправы, в духовку и все.
17.11.2022
маТРЁХа, а со вкусом - это как? Борщ готовится всегда частями на сковороде и в кастрюле. Я просто разделяю этапы по разным местам хранения до того как их собрали в блюдо
17.11.2022
Nata, ну не знаю. Заправка из банки это что? А где картошка, капуста? Ну бульон ладно. Потом я люблю все со свежими овощами, тушить лук, морковь, свеклу, перчик, помидоры. Потом это добавить к кипящей картошке и капусте. Потом заправить чесноком и зеленью. Из банки это невкусно))). Еще и в одну кучу
17.11.2022
маТРЁХа, ну по поводу заправки из банки тут я с вами плюсую. но что касается капусты и картошке- по мне они портят вкус - даже не то что порят.. они вообще не придают значения/ что с ними, что без. и являются просто компонентом для сытости. я люблю только когда много вкусной заправки из свеклы с перцем и отдельно морковь с луком и помидором. + хороший мясной бульон. вообще борщ как и оливье- чисто субъективный продукт.
17.11.2022
Софья, ну тогда это не борщ)). А наверное свекольник. Или какая то категория холодных супов. Летних. Где одна жижа. Зеленый "борщ" еще такой. Только там щавля куча
17.11.2022
маТРЁХа, у меня нет жижы, он густой. просто объем капусты я заменяю объемом заправки (делаю ее много). капуста и картошка не имеют вкуса в супе. я их вообще никогда ни в какие супы не добавляю. все индивидуально
17.11.2022
маТРЁХа, все супы максимально густые Варю... жидкие ни кто не любит в семье
17.11.2022
маТРЁХа, я капусту и картошку в борщ вообще не кладу, даже если готовлю «с нуля» Перец, помидоры, лук и свекла в банке прекрасно уживаются
17.11.2022
маТРЁХа, вот не согласна. Когда смесь (помидоры, перец, лук, морковь) кладу из банки, а не свежими в зажарку, борщ получается гораздо насыщеннее. Потому что, заготовку делаю летом/а начале осени, овощи покупаю хорошие, мясистые, свежие, напитанные солнцем. Зимой мне такие неоткуда взять. Да и количество, живых, например, два перца кладу, а в банке их гораздо больше.
17.11.2022
маТРЁХа, заправка из банки это нормально. Мать всю жизнь летом закрывала: морковь-лук-белый корень-томат. Это очень выручает. Я томат из спелых помидоров закрываю, этим заправить борщ зимой лучше, чем из свежих безвкусных помидоров из теплиц у которых ни вкуса, ни запаха.
17.11.2022
маТРЁХа, ну и если честно. некоторые люди (я не конкретно про вас) очень превозносят свои кулинарные способности, что порой лучше банку заправки бы кинула, чем сама мешала это
17.11.2022
маТРЁХа, я так делала на подушке из соли! Была в приятном шоке.Правда получается очень сочная и сухая куриная грудка.
17.11.2022
Dana_Mr, куриное филе в листы Магги и получается очень вкусно и не сухо
17.11.2022
Nata, я не пользуюсь ни кубиками Магги , ни листами Магги это для меня очень кхм... кароче только натуральные приправы.Сама беру, толчу половину привезла из Индии и Дубая.До сих пор все отменно пахнут)
17.11.2022
Dana_Mr, это уже вопрос "религии"
17.11.2022
Nata, просто у вас трое , а у меня один ))) У меня больше времени для выпендрежа.С троими я бы так не заморачивалась думаю.
17.11.2022
Dana_Mr, не.... не так..... количество детей в данном случа роли не играет. Когда я не работала, то как только не извращалась
17.11.2022
Nata, когда я работала питалась только в ресторанах вечером ) У меня еды не было дома.Только кофе и молоко ))
17.11.2022
маТРЁХа, курица на соляной подушке-😀. Это рецепт я давным давно прочла в каком то женском детективе. там героиня совсем готовить не умела и училась по подсказкам , которые подслушала в магазинах, на детских площадках, в женской болтовне. Всегда думала что это писательский вымысел. А оказывается реальное блюдо!! А что потом с солью делать, выкидывать? Курицу на бутылке по молодости в студенчестве готовила, на соли- никогда.
17.11.2022
Горький Шоколад, ну да, я выкидываю. Это стало моим любимым рецептом курицы. У нее вкус вообще ничем не перебивается. Натуральный получается. В конце можно чеснок раздавить в давилке, плеснуть кипятка и кисточкой обмазать горячую курицу. Если любите чесночок. Вообще отпад
18.11.2022
маТРЁХа, класс, обязательно попробую👍
18.11.2022
маТРЁХа, вот мне повезло. Ненавижу свёклу. Не ем её. 🤣🤣🤣🤣
19.11.2022
Вот для меня такой борщ не борщ. Я не понимаю замороженных бульонов и зажарки. Люблю свежее. Перцы фаршированные понимаю) Закрутки в промышленных масштабах не едим, поэтому не готовим. Изредка покупаем по желанию. Быстрая готовка в моем понимании кусок мяса/рыба на сковородку, лёгкая готовка - в духовку, туда же овощи, ну и быстро/легко рис/гречку сварить, салат порезать.
17.11.2022
Борщ из мультиварки? Неее.. тут душу надо вкладывать😋
17.11.2022
imi, в мульте тоже вкусный борщ получается, а если он ещё постоит на подогреве часик-полтора.. Очень вкусно. Я готовлю борщи в мульте, со "свежими" продуктами. Т. Е делаю в мульте зажарку(могу тонко, как спичка нарезку с сухой колбасой.. 2-3 штучки достаточно сделать,) ... , со свёклой, и даже капусту могу немного "припустить". Мясо выкладываю и тоже минуту две чтоб обжарилось. Потом картошка вода - кипяток, из чайника,, специи, зелень обязательно. Минут 10-15уходит...а супы.. Мин 5,чтоб закинут ь, все свежее обязательно. Конечно борщ традиционный.. Это супер борщ. Не спорю.
17.11.2022
лара, сколько я делала борщ в мульте- он у меня превращался в щи. Свекла теряла цвет в процессе.
17.11.2022
Горький Шоколад, у меня получает ся норм красный(свекольный) цвет. ХЗ почему.. Но справедливости ради.. Не такой малиновый сочный как при обычной готовке..
17.11.2022
У меня всегда наморожена куча котлет, тефтелей, фрикаделек. Мясои фарш порционными кусками. Опционально - сырники, песочное печенье. Перец, помидоры, морковь, зелень. Поэтому,при необходимости, могу потратить на готовку 15 минут в день. НО. Чтоб наморозить эту "кучу" убиваю полдня раз в 2 недели. Но НО)) Если готовить каждый раз по отдельности, времени уйдёт гораздо больше.
17.11.2022
Missis K, Согласна
17.11.2022
Missis K, такая же фигня - чтобы две недели не морочиться с готовкой надо два дня провести на кухне, готовя полуфабрикаты(
17.11.2022
Белко, многодетная семья,все дела))У меня хоть в последние годы сын и забрал часть готовки,но когда он съехал,времени на еду стало уходить гораздо меньше.
17.11.2022
Missis K, подскажите, печенье морозите неготовое или уже готовое?
17.11.2022
NG, Не готовое,просто вместо духовки отправляю в морозилку))
17.11.2022
Missis K, а вы как-то пергаментом прокладываете, чтобы не слиплось? Идея понравилась)))
17.11.2022
NG, на противень стелю целлофановые пакеты,на них раскладываю печенье в один слой, отправляю в морозилку. На следующий день достаю, складываю в эти же пакеты. При необходимости, выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и в разогретую духовку на 180 градусов минут на 15,в зависимости от толщины печенья. Без предварительной разморозки, песочное тесто любит холод)
17.11.2022
Missis K, поняла, спасибо!
18.11.2022
я готовлю всегда на семью основательно только в воскресенье (уходит 2-2.5 часа на это) на 4 дня рабочих+ иногда на пятницу хватает. пасынкам суп или второе (они у нас ужинают после школы/сада), мужу основное обеденное блюдо и себе отдельное. пусть закидают тапками, но вечером после работы моего желания готовки хватает только на салат, сосиски и максимум отварить макароны. в выхи я тоже ничего сложного не готовлю. могу картошку пожарить
17.11.2022
Я быстро готовлю. Мне жалко на это времени, а чаще всего его вообще нет. Бывший муж очень хорошо готовил, научилась у него некоторым приёмам. Самые быстрые блюда - в духовке. Мясо, курица, рыба, все в основном, там и готовлю. Быстро, вкусно, полезно. Для изменения вкуса использую специи. Соевый соус + смесь с семечками =азиатский вкус. Просто соль +перец. Соевый соус +мед. И т. д. В сочетании с разными частями запекаемого - это даёт разный вкус. Запекаю овощи в духовке - тоже в разных вариациях - картошка, картошка+баклажан +кабачки. Свёкла. Перец. Грибы. И т. д. Салаты тоже готовлю быстрые - оливье, яйца +кальмар или печень трески+огурец, винегрет, огурцы+помидоры+ ещё что есть. Это все режется за полчаса максимум. В морозилке всегда есть фарш, котлеты делать тоже полчаса. Язык - варится долго, но принимать участие в его готовке не нужно. Поставил и жди. Супы - с фрикадельками (морожу заранее), куриный с клецками, куриный с вермишелью, грибной, овощной, с гречневой крупой и куриной печенью - все варятся быстро и требуют минимального участия. Супы-пюре, борщ, всякие солянки - делаю редко, когда есть время.
18.11.2022
Быстро-не быстро, главное, чтоб еще все это ели и всем нравилось. Такой борщ, честно говоря, на любителя, мои точно есть не будут. Быстро у нас это, например, стейки из грудки индейки отбить, яйцо-панировочные сухари и на сковородку. К ним макароны отварить, овощи свежие помыть. 20 мин, все готово. Или ту же грудку мелко порезать, быстро с красной паприкой обжарить на сковородке, и с нарезанными огурцом-помидором завернуть в лаваш- а-ля шаурма. Сырники у меня ровно 10 мин занимают, запеканка творожная в приготовлении 5 мин плюс в духовке 20.
17.11.2022
Самое быстрое для мужа - разогреть тушёнку, добавить сырую вермишель , водичку и под крышку. Тушить минут 7. Доя детей - макароны с сыром (обожают).
17.11.2022
я убеждена, что когда готовят все члены семьи, приготовление еды просто перестает быть проблемой. Мой лайфхак заключается в том, что мою семью не надо "кормить".
17.11.2022
очень долго уже хочу натушить и заморозить пережарки для борща но боюсь что такой борщ мои есть не будут. Из мульти точно не будут. Мы крутим много фарша с луком и раскладываем по порционным лоточкам. Прям сразу 3-4 кг. Очень удобно. 1. Разморозил- обжарил на сковороде до серого цвета- добавил соус болонеьезе +мужнину аджику . Подавать с макаронами.или закинуть туда банку красной фасоли в томатном соусе. Вполне сытное блюдо 2. быстро-суп с тефтельками. 3. котлеты 4. мясной заливной пирог. 5. ежики( но мои не очень их жалуют) Пристрастилась лепить пельмени. Вообще палочка выручалочка. Налепил на месяц , забил морозилку и радуешься. И для неожиданных гостей всегда есть горячее. Но это сел и под сериальчик какой стараешься. Желательно и под бокальчик сухого 🍷так веселее идёт.  нравится блины с мясной начинкой замораживать. Обжарить их потом 5 мин. но это тоже готовки на пару часов точно, тк блины я пеку десятками. когда работала и времени было в обрез даже бульон замораживала мясной.  поэтому вы абсолютно правы- то что и домашнее и вкусное и быстрое- нужно кучу времени потратить на предварительную подготовку.
17.11.2022
Горький Шоколад, у меня как-то прижилась заправка для борща. Вкус насыщенно-овощной.... мне прямо нравится.
17.11.2022
Nata, мне свекровь дала банку. Все берегу, на тот сок Ай когда времени совсем на борщ не будет
17.11.2022
Nata, а можно рецепт?)
18.11.2022
Евгения, заправки?
18.11.2022
Nata, да
20.11.2022
Евгения, на 5 литров готового блюда у меня уходит 1 банка заправки (банка 720мл) На 1 банку: 1 средняя луковица (прорезать мелко) 1 средняя морковь (потереть на крупной терке) 4 средние свеклы (порезать брусочками) 2 больших болгарских перца (я беру только красные толстостенные) - резать произвольно 3 ст л томатной пасты 1 ст л уксуса 2 ст л сахара с горкой 50 мл воды или бульона Все сложить в кастрюлю и тушить до готовности. Разложить горячим по банкам и закатать. Прекрасно хранится в тепле. Я готовлю сразу 30 банок.
20.11.2022
Nata, спасибо большое!
23.11.2022
Горький Шоколад, у меня муж печёт стопку блинов ну см 20-25. Ровно на три часа хватает.... И мне каж ему не досталось. На заморозку их сколько надо миллион три штуки напечь, да это сдохнуть
17.11.2022
Плюшечка, с вашим составом понятно что надолго не хватит. 😂
17.11.2022
Горький Шоколад, ну вот мы и заметим, что здесь в основном и обсуждают составы такие..... А не один ребёнок, живёт отдельно..
18.11.2022
Плюшечка, к меня даже невозможно блины заморозить 😅. Их, съедят сразу. Но мама как-то попробовала заморочиться блинами... быстро перестала. Проще купить лаваш, завернуть в него что угодно и на гриле поджарить))). Я так делаю шафуху с курогрудью на специях в соусе и огурчики. Дети любят.
18.11.2022
LittleBig, у меня муж блины любит печь.. Пока печёт потаскали, испек потаскали, моргнул... А были ли вообще блино то??? Нах их морозит то, если и свежих хоть на 2 дня надо стопку метр. Обьявим флешмоб. Стопка блинов на семью. Либо в штуках либо в см. Наверно резонно на маслиницу))))
18.11.2022
Плюшечка, 😅. Мне кажется невозможно сфоткать стопку целиком НИКОГДА!!!!! 🤣 Или только когда никого дома 😅
18.11.2022
LittleBig, будем считать значит😂
18.11.2022
Плюшечка, ахааа. Давайте 😁
18.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Готовка несколько раз в день Как долго вы отучали от груди?