Японская кухня. Пельмени
Китайская , Японска кухня.я эти пелемешки люблю с любой начинкой, наслаждайтесь девочки
Состав
- Лосось175 гр
- Креветки 70 гр
- Грибы «Щитаке» 100 гр
- Морковь 50 гр
- Лук порей 20 гр
- Устричный соус 10 гр
- Кунжутное масло 5 гр
- Имбирь 5 гр
- Масло оливковое 10 мл
- Соевый соус 130 мл
Тесто
- Мука высший сорт 500 гр
- Пшеничный крахмал 500 гр
- Вода
Для украшения
- Икра летучей рыбы 10 гр
- Лук резанец 5 гр
Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7-8 см. Положите фарш в центр и слепите пельмени в форме бочонков. Готовые пельмени пропарьте в пароварке 12-15 минут, выложите на тарелку и украсьте икрой и луком.
Cовет шеф-повара:
Чтобы пельмени не разваливались, обвяжите их перьями зеленого лука (перья лука нарежьте длиной 10- 15 см и ошпарьте кипятком, что бы они стали мягче).
Marusya 真里菜
Японских пельменей небывает. Есть китайские пельмени Геза, которые япошата лопают :)
20.05.2009
Ответить
"Незабудка"
данный рецепт я нашла в японской кухне , гттовлю очень редко и нравиться, а тетушка у меня повор высшей категории и работала 8 лет у японцев, сказала есть они)))))))))))))))))))))))))
20.05.2009
Ответить
Marusya 真里菜
ну правильна что рецепт в японских кулинарных книгах есть, они же их любят и готовят. Японцы очень много блюд из китая взяли....
Сылка на описание: http://en.wikipedia.org/wiki/Jiaozi
Ваша тетушка вполне может быть прекрасным поваром, это без вопросов...
Но я живу в Японии уже давольно давно и тут их называют Китайские пельмени :)
20.05.2009
Ответить